22 июля 09:13 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Операция «Антикриминал». Злоумышленник мошенничал с московскими квартирами

В салоне были обнаружены различные документы с персональными данными граждан, сотовые телефоны, фрагменты страниц паспортов с указанием мест прописки на территории Москвы

16:23, 6 марта 2018

В Саратове во время операции «Антикриминал» сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в серии мошенничеств. Об этом информирует пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сотрудники правоохранительных органов ночью остановили автомобиль «ВАЗ-2112» под управлением 41-летнего мужчины.

В ходе обыска в салоне были обнаружены различные документы с персональными данными граждан, сотовые телефоны, фрагменты страниц паспортов с указанием мест прописки на территории Москвы.

Оперативники отдела полиции по Ленинскому району установили причастность задержанного к совершению серии мошенничеств. Одной из жертв злоумышленника стала жительница Москвы. Женщина, увидев на одном из сайтов объявление о сдаче квартиры, связалась с предполагаемым владельцем, который попросил с нее предоплату за несколько месяцев вперед. Потерпевшая перевела на счет злоумышленника около 90 тысяч рублей. Оказалось, что квартира принадлежала другим собственникам и не сдавалась для проживания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«Сотрудниками уголовного розыска была установлена схема мошеннических действий, по которой работал подозреваемый. Мужчина для придания легитимности своих действий изготавливал документы о праве собственности на жилые помещения в Москве, указывая в них вымышленные фамилии собственников и адреса. Ксерокопии документов он размещал на сайтах объявлений о сдаче жилья в столице. Получив предоплату от жертв в виде переводов на различные банковские счета, подозреваемый переставал выходить на связь», - поясняет ведомство.

Задержанный дал признательные показания. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений.

гу мвд, москва, мошенничество

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх