25 сентября 03:06 в Саратове +11,3°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Радаев рассказал о планах передачи саратовского электротранспорта в концессию

Обновление подвижного состава электротранспорта в Саратове возможно через заключение концессионного соглашения

14:18, 6 марта 2018

Обновление подвижного состава электротранспорта в Саратове возможно через заключение концессионного соглашения. Об этом сегодня заявил губернатор области Валерий Радаев на Саратовском экономическом форуме, выступая на панельной дискуссии.

«Заключили мы сегодня намерения и соглашения о будущих наших делах. Я хотел бы напомнить о них сегодня. В первую очередь, о модернизации трамвайного движения и создании скоростных трамвайных линий. Это принципиально важно, учитывая состояние нашего парка электротранспорта, состояние наших путей. Конечно, это приводит сегодня к неконкурентоспособности. И учитывая, что это одна из главных услуг для наших жителей, мы должны смотреть наперед и учиться у тех территорий, где успешно применяются такие проекты. Соглашение предусматривает модернизацию городского электрического транспорта и обновление подвижного состава, развитие уличной дорожной сети, включая проекты модернизации существующих путей», - заметил Валерий Радаев.

Глава региона сообщил, что сейчас на федеральном уровне рассматривается запуск проекта по развитию скоростного электротранспорта в городах России. Он попросил помощи у председателя Госдумы Вячеслава Володина, чтобы Саратовская область в него попала.

«Механизмы концессии здесь не возбраняются. Мы должны рассматривать в комплексе этот проект, заключив соглашение, и двигаться дальше навстречу друг другу с владельцами подвижного состава. Сегодня рассматривается федеральная поддержка по реконструкции трамвайных путей и строительство совершенно новых путей, чтобы трамвай действительно был скоростным. Если говорить о развитии подвижного состава, конечно, здесь можно рассматривать концессию», - поделился губернатор Радаев.

валерий радаев, экономический форум

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх