23 июля 19:49 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Саратовское отделение «Евро-азиатского геофизического общества» признали иноагентом

В Саратове обнаружена некоммерческая организация, которая выполняет функции иностранного агента

09:26, 6 марта 2018

В Саратове обнаружена некоммерческая организация, которая выполняет функции иностранного агента. Как сообщает Минюст РФ, в специальный реестр внесено отделение межрегиональной общественной организации «Евро-азиатское геофизическое общество».

«Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», - пояснили в ведомстве.

На сайте НКО указано, что общество осуществляет деятельность «с целью развития и поддержания высокого технического и научного уровня геофизического производства и науки». Кроме того, организация защищает профессиональные и социальные интересы членов общества и информирует население о важных достижениях геофизической науки и практики.

Саратовским реготделением руководит Павел Турлов, который занимает также пост заместителя генерального директора ОАО «Специальное конструкторское бюро сейсмического приборостроения». В беседе с «Коммерсантом» Турлов отметил, что общественная организация пыталась доказать в суде, что не ведет никакой политической деятельности, однако им это не удалось. При этом глава отделения признал, что они получают деньги от иностранных компаний - в основном на создание журнала

«Дело в том, что мы живем на подножном корму, без субсидий, без бюджета»,— пояснил Павел Турлов. Он заверил, что получал не более 20% от стоимости тиража журнала «Приборы и системы разведочной геофизики».

Напомним, что в настоящее время саратовская общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом пытается оспорить в суде признание их иноагентом.

 

евро-азиатское геофизическое общество, иностранный агент, минюст

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх