27 апреля 05:08 в Саратове +9,2°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Саратовское отделение «Евро-азиатского геофизического общества» признали иноагентом

В Саратове обнаружена некоммерческая организация, которая выполняет функции иностранного агента

09:26, 6 марта 2018

В Саратове обнаружена некоммерческая организация, которая выполняет функции иностранного агента. Как сообщает Минюст РФ, в специальный реестр внесено отделение межрегиональной общественной организации «Евро-азиатское геофизическое общество».

«Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», - пояснили в ведомстве.

На сайте НКО указано, что общество осуществляет деятельность «с целью развития и поддержания высокого технического и научного уровня геофизического производства и науки». Кроме того, организация защищает профессиональные и социальные интересы членов общества и информирует население о важных достижениях геофизической науки и практики.

Саратовским реготделением руководит Павел Турлов, который занимает также пост заместителя генерального директора ОАО «Специальное конструкторское бюро сейсмического приборостроения». В беседе с «Коммерсантом» Турлов отметил, что общественная организация пыталась доказать в суде, что не ведет никакой политической деятельности, однако им это не удалось. При этом глава отделения признал, что они получают деньги от иностранных компаний - в основном на создание журнала

«Дело в том, что мы живем на подножном корму, без субсидий, без бюджета»,— пояснил Павел Турлов. Он заверил, что получал не более 20% от стоимости тиража журнала «Приборы и системы разведочной геофизики».

Напомним, что в настоящее время саратовская общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом пытается оспорить в суде признание их иноагентом.

 

евро-азиатское геофизическое общество, иностранный агент, минюст

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх