10 декабря 13:31 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Глава Гидрометцентра о погоде на 8 Марта: «Сюрприз будет не из приятных»

Начиная с 8 марта, на территории нашей области начнет свое влияние очередной Атлантический циклон, пойдут интенсивные осадки

15:35, 5 марта 2018

В Саратовской области предстоящая неделя будет полна переменчивой погоды, и, как полагают синоптики, порадует это не всякого. О том, какая погода будет в дни празднования Международного женского дня, рассказал «Четвертой Власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Неделя будет праздничной, но погода – не совсем. Скорее наоборот: сюрприз будет не из приятных», - заявил главный синоптик.

По словам Болтухина, оказывавший влияние на область циклон уходит в сторону, а в тыл дует более сухая и холодная воздушная масса. В связи с этим к 7 марта температура воздуха понизится от -7 до -12 градусов в дневные часы, а ночью – от -14 до -19; в Саратове, соответственно, днем – от -8 до -12, ночью – от -15 до -17.

Ветер в эти дни подует северо-западный 5-10 м/с, в порывах до 13-14 м/с.

«Начиная с четверга, с 8 марта, на территории нашей области начнет свое влияние очередной Атлантический циклон, который будет смещаться с запада на восток», - сказал Болтухин. Синоптик прогнозирует, что температура повысится и составит от -3 до -8 градусов днем, а ночью -8 до -13; в Саратове – от -4 до -6 градусов днем, от -9 до -11 ночью.

«И пойдут интенсивные осадки в количестве по районам области от 8 до 13 мм в сутки. Они продолжатся, но уже в значительно меньшем количестве 9 и 10 марта – в пределах от 1 до 3 мм в сутки, не более того», - отметил Михаил Федорович.

Собеседник «4В» полагает, что ветер значительно усилится, поэтому возможны метели, поземки, ухудшение видимости до 500 метров и менее, а также обострятся гололедно-изморозевые явления.

Потом температура вновь начнет активно понижаться до тех же значений, что и в середине недели, разве что ночи станут теплее на 2-4 градуса.

В заключение Болтухин подчеркнул, что, несмотря на праздники, эти процессы избежать не получится, ведь никому менять их не дано.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

михаил болтухин, погода, гидрометцентр, снегопад

Саратовский министр-фигурант уголовного дела вышел на работу

Саратовский министр-фигурант уголовного дела вышел на работу

Саратовская область получит 282 млн рублей за попадание в топ-40 по эффективности

Саратовская область получит 282 млн рублей за попадание в топ-40 по эффективности

Пьяный автолюбитель на «БМВ» сбил девушку и протаранил трамвай «Семен»

Пьяный автолюбитель на «БМВ» сбил девушку и протаранил трамвай «Семен»

Популярное
наверх