10 декабря 23:35 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Петровчане предпочитают реконструировать «Железный мост» вместо городского пляжа

Идея преображения пляжа Петровска Саратовской области не вызвала интереса у присутствующих на форуме по преобразованию городской среды

16:48, 2 марта 2018

Идея преображения пляжа Петровска Саратовской области не вызвала интереса у присутствующих на форуме по преобразованию городской среды. Сегодня в городе обсуждают несколько проектов, один из которых будет реконструирован в этом году.

Сотрудница управления архитектуры и ЖКХ, дизайнер администрации, один из дизайнеров проектов Лариса Кострюкова рассказала, что это самое посещаемое место у воды, а также популярная площадка для проведения праздника.

«Необходимо разделить зоны пляжа. Отдельно сделать спортивную зону, но не только для футбола и волейбола, но и фитнеса, настольного тенниса», - сказала Кострюкова. По проекту также отдано место для парковки автомобилей, сейчас она отсутствует, и «автомобили стоят по всему пляжу, где хотят». Помимо этого необходимо организовать  в теневой зоне беседки, летние кафе, биотуалеты.

После вопроса модератора, хотят ли жители благоустроить именно эту зону, они ответили отказом. Всего на секции присутствовало около 50 человек.

Зато вдохновил горожан проект реконструкции «Железного моста». «Это самое знаковое место в городе. Оно получило большое количество голосов на предварительном голосовании», - подчеркнула дизайнер.

По ее словам, несмотря на плохое состояние моста, туда  все равно тянутся молодожены для фотосессий. 

По проектному предложению необходимо вернуть исторический вид мосту,  сделать его безопасным для пешеходов. «Предлагаю сделать его не только как пешеходную зону, но и сделать там площадку для отдыха, организовать там точки питания», - сказала дизайнер администрации.

За эту инициативу проголосовали почти все граждане.

петровск, жезеный мост, городской пляж, форум, благоустройство

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх