17 июля 21:41 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Саратовец пожаловался на плохую уборку двора АТСЖ Ленинского района

Старики практически не могут выходить из подъездов, так как это просто опасно, под ногами исковерканный лед, который никто не убирает

16:43, 2 марта 2018

В поселке Солнечный Ленинского района Саратова двор жилых домов не могут очистить от наледи. Об этом «Четвертой Власти» сообщил местный житель Александр.

Мужчина от имени жильцов домов №10, 12 и 12а пожаловался на работу АТСЖ Ленинского района, которая их обслуживает. По словам Александра, уже несколько недель они живут в ледяном плену из-за некачественной расчистки двора.

«После памятного залива двора в результате аварии на сетях, затем снегопада и оттепели, проезд по двору и проход по тротуарам напоминает преодоление  препятствий. Старики практически не могут выходить из подъездов, так как это просто опасно, под ногами исковерканный лед, который никто не убирает. На единственной дороге образовалась сильнейшая колея, по которой «болтает» проезжающие автомобили. Чтобы как-то компенсировать это, автолюбители вынуждены заезжать на тротуар, осложняя жизнь пешеходам, колея продолжается в арке и на выезде на основную дорогу на сторону парка «Солнечный», делая выезд  и проход по ней экстремальными», - рассказал собеседник.

Александр признался, что тротуары посыпали песком, но это никак не улучшило ситуацию.

«Дворники практически не работают, если бы убирали все вовремя, то и наледи и колеи не было бы. Жильцы нашего дома неоднократно по телефону подают заявки на уборку придомовых территорий, но реакции нет, и главное – нет контроля со стороны АТСЖ за своими сотрудниками, уборка, как я уже говорил, происходит из рук вон плохо. Видимо АТСЖ понимает под этим приглаживание снега дня через три после снегопада и все. А то, что остается сильная и опасная колея, так это само растает весной», - возмутился горожанин. 

Отметим, что жалобы на обледеневшие дороги во дворах, которые коммунальщики до сих не очистили, поступили в редакцию также от жителей домов на улице Федоровской в поселке Юбилейный, домов № 49, 51, 53 и 55 по Ново-Астраханскому шоссе в Заводском районе. 

атсж ленинского района, дворы, наледь, солнечный, уборка

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх