17 декабря 06:25 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В АТСЖ Ленинского района выявлено мошенничество на 75 миллионов рублей

Работники ассоциации путем обмана и злоупотребления доверием похитили деньги, собранные с жителей обслуживаемых многоквартирных домов за горячую воду и тепло

14:46, 2 марта 2018

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве должностных лиц Ассоциации ТСЖ Ленинского района. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Напомним, это не первое дело о мошенничестве, возбужденное в отношении АТСЖ. Ранее прокуратура сообщала, что с 2009-го по 2012-й годы организация через суд взыскала более 200 млн рублей, предназначенных для проведения капремонта в 39-ти домах. По версии следствия, работы были проведены частично, а 50 млн рублей похищены.

В настоящее время под домашним арестом находится руководитель Ассоциации Игорь Гордополов. Он подозревается в мошенничестве. Ранее сообщалось, что из АТСЖ Ленинского района вывели более 315 млн рублей. Под видом оплаты аренды имущества и выдачи зарплаты организация перечисляла деньги аффилированным организациям.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлены факты хищения денежных средств на 75 млн рублей.  

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2015-2016 гг. работники ассоциации путем обмана и злоупотребления доверием похитили свыше 75 миллионов рублей, собранные с жителей обслуживаемых многоквартирных домов за потребленные услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения. Указанными денежными средства, подлежащими перечислению в электроэнергетическую и теплоснабжающую организацию, злоумышленники распорядились по своему усмотрению», - сообщает главк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

атсж, мошенничество, гу мвд

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх