24 июня 17:07 в Саратове +32,6°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В АТСЖ Ленинского района выявлено мошенничество на 75 миллионов рублей

Работники ассоциации путем обмана и злоупотребления доверием похитили деньги, собранные с жителей обслуживаемых многоквартирных домов за горячую воду и тепло

14:46, 2 марта 2018

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве должностных лиц Ассоциации ТСЖ Ленинского района. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Напомним, это не первое дело о мошенничестве, возбужденное в отношении АТСЖ. Ранее прокуратура сообщала, что с 2009-го по 2012-й годы организация через суд взыскала более 200 млн рублей, предназначенных для проведения капремонта в 39-ти домах. По версии следствия, работы были проведены частично, а 50 млн рублей похищены.

В настоящее время под домашним арестом находится руководитель Ассоциации Игорь Гордополов. Он подозревается в мошенничестве. Ранее сообщалось, что из АТСЖ Ленинского района вывели более 315 млн рублей. Под видом оплаты аренды имущества и выдачи зарплаты организация перечисляла деньги аффилированным организациям.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлены факты хищения денежных средств на 75 млн рублей.  

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2015-2016 гг. работники ассоциации путем обмана и злоупотребления доверием похитили свыше 75 миллионов рублей, собранные с жителей обслуживаемых многоквартирных домов за потребленные услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения. Указанными денежными средства, подлежащими перечислению в электроэнергетическую и теплоснабжающую организацию, злоумышленники распорядились по своему усмотрению», - сообщает главк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

атсж, гу мвд, мошенничество

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх