22 сентября 03:17 в Саратове +15,6°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Василий Максимов: Выездная практика медицинских приемов продолжается по просьбам людей

Семеро пациентов получили направление на госпитализацию в стационар. Некоторым из них сразу после проведения обследования будут сделаны давно необходимые операции

09:30, 2 марта 2018

На этой неделе по инициативе депутата Государственной Думы РФ Василия Максимова (фракция «Единая Россия») было организовано два выездных приема врачей-офтальмологов в Марксовском и Краснокутском районах Саратовской области.

В Марксовской поликлинике люди, ожидая своего времени приема у саратовских офтальмологов, обсуждают эту удобную практику, которая, благодаря депутату Максимову, стала практически постоянной. На этот раз и в Маркс, и в село Чкалово Краснокутского района специалисты Областной офтальмологической больницы приехали сразу после поступления соответствующих обращений от жителей районов.

«Мы провели целый ряд встреч с людьми в последнее время. Практически на каждой из них был разговор о медицине и конкретные обращения. То, что узких специалистов не хватает – не секрет. Спикер Госдумы Вячеслав Володин вполне определенно говорил о кадровой проблеме в здравоохранении и вариантах ее оперативного решения. Безусловно, это общая для страны и системная проблема. У нас в регионе давно работает практика выездных приемов, к которой уже привыкли люди и просят ее продолжать. И в Маркс, и в село Чкалово специалисты приехали именно в ответ на обращения жителей», – рассказал Василий Максимов.

Так, например, в Марксовской районной больнице две ставки офтальмологов, но по объективным причинам в настоящий момент работает только один специалист. А в ФАПе села Чкалово на постоянной основе принимает только фельдшер. Сюда два раза в месяц приезжает бригада врачей из районной больницы, но офтальмолога среди них нет. Поэтому оперативно решить вопросы необходимого обследования или госпитализации, а также скорректировать уже назначенное лечение помогают именно такие выездные консультации. По итогам двух дней работы на приеме у врачей побывали более 60 человек. Семеро пациентов получили направление на госпитализацию в стационар. Некоторым из них сразу после проведения обследования будут сделаны давно необходимые операции. Среди них – жительница села Чкалово, пенсионерка Райкан Гончарова. У заслуженной женщины, награжденной правительственными наградами за многолетний труд, шестеро детей, девять внуков и три правнука. С такой семьей времени на себя, конечно, не хватает. «На прием пришла только потому, что врачи были совсем рядом с домом. Иначе, наверное, не собралась бы. Оказалось, что нужна операция, и мне сразу назначили время. Очень благодарна, что посмотрели, все рассказали и лечения не придется ждать. Теперь обязательно поеду в Саратов», – рассказала Райкан.

василий максимов, госдума

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Популярное
наверх