11 декабря 00:11 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

ФСБ обнародовала видео задержания вооруженных сторонников Вячеслава Мальцева

Задержание злоумышленников проходило во дворе многоэтажного дома. Спецслужбы также продемонстрировали изъятые при аресте пистолеты, ножи

17:06, 28 февраля 2018

Федеральная служба безопасности РФ обнародовала видео задержания сторонников саратовского политика Вячеслава Мальцева в Калуге.

Напомним, вчера были задержаны трое мужчин и организатор преступного сообщества. У них были изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы с символикой экстремистской организации «Артподготовка» (в России ее деятельность запрещена по решению суда).

Задержание злоумышленников проходило во дворе многоэтажного дома. Спецслужбы также продемонстрировали изъятые при аресте пистолеты, ножи. Кроме того, спецслужбы обнаружили место, где хранился арсенал, кустарную лабораторию по изготовлению взрывчатки. При обысках была найдена литература экстремистского содержания и листовки с символикой «Артподготовки».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», а также решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Незаконное изготовление оружия» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Отметим, что организатором движения «Артподготовка» считается саратовский политик Вячеслав Мальцев. В настоящее время он скрывается за границей, так как в России ему заочно предъявили обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности.    

 

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх