19 декабря 07:54 в Саратове −11°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В Калуге задержаны сторонники саратовца Мальцева со взрывчаткой и пулеметом

Силовики обнаружили литературу и листовки антиконституционного содержания, атрибутика с символикой экстремистской организации «Артподготовка»

13:05, 28 февраля 2018

Вчера в Калуге была задержана преступная группа, у которой изъяли оружие и символику экстремистского движения «Артподготовка» (организация запрещена в России по решению суда). Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ.

Спецслужбы задержали организатора криминального бизнеса и трех его сообщников. У них  изъято 27 единиц оружия (15 автоматов, 10 пистолетов, пулемет, винтовка), свыше 100 основных частей и комплектующих к нему, девять снайперских винтовок, 3,5 килограмма взрывчатого вещества, более 200 патронов различного калибра, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Кроме того, силовики обнаружили литературу и листовки антиконституционного содержания, атрибутика с символикой экстремистской организации «Артподготовка». Также прекращена деятельность лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств и мастерской по модернизации огнестрельного оружия и производству боеприпасов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», а также решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Незаконное изготовление оружия» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Отметим, что организатором и идейным вдохновителем «Артподготовки» считается саратовец Вячеслав Мальцев. В отношении оппозиционного политика было возбуждено уголовное дело. До ареста он успел покинуть Россию и, по некоторой информации. Просит политического убежища во Франции.

калуга, артподготовка, вячеслав мальцев, фсб рф

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх