17 декабря 07:56 в Саратове −7,9°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Завладевший квартирами ЖСК «Капитель-2002» застройщик задержан

Будет рассмотрен вопрос об избрания указанному лицу меры пресечения в виде заключения под стражу

18:03, 22 февраля 2018

Сегодня в Саратове полицейские задержали 42-летнего собственника ООО «Мегастрой». Руководитель компании подозревается в незаконном оформлении права собственности на квартиры и земельные участки ЖСК «Капитель-2002». Об этом сообщает областная прокуратура.

Напомним, надзорное ведомство ранее сообщило, что в отношении 42-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за мошенничество. По информации «Четвертой Власти», речь идет об Андрее Шалакове.

«Как сообщалось ранее, по требованию прокурора области С.В. Филипенко органами полиции возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Саратова – собственник ООО «Мегастрой» по ч. 4 ст. 159, ст. 30 ч. 3 - ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере и покушение на совершение аналогичного преступления).

По версии следствия, в период с декабря 2012 года по январь 2013 года, мужчина совершил ряд юридических действий, направленных на завладение квартирами и земельными участками ЖСК «Капитель-2002».

По требованию прокурора области проведены оперативно-розыскные мероприятия и иные меры направленные на установление места нахождения и фактического задержания виновного лица.

Сегодня, 22 февраля 2018 года, указанное лицо задержано в порядке ст. 91 УПК РФ и доставлено в СЧ СУ УМВД России по Саратову для производства необходимых следственных действий.

Будет рассмотрен вопрос об избрания указанному лицу меры пресечения в виде заключения под стражу», - прокомментировал событие заместителя прокурора Саратова Денис Смирнов.

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх