19 сентября 00:19 в Саратове +14,1°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

В Саратове проводится масштабная операция «Антикриминал»

На территории Саратова по инициативе нового начальника областного ГУ МВД Николая Трифонова проводится оперативно-профилактическая операция «Антикриминал»

15:38, 22 февраля 2018

На территории Саратова по инициативе нового начальника областного ГУ МВД Николая Трифонова проводится оперативно-профилактическая операция «Антикриминал». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главка.

«Основная задача спецоперации - повышение эффективности работы по пресечению, выявлению и раскрытию преступлений и профилактики правонарушений. Один из этапов рейда – массовые проверки увеселительных заведений города. В них принимают участие оперативники отдела по борьбе с  незаконным оборотом наркотиков, сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства, инспекторы по делам несовершеннолетних», - пояснили в ведомстве.

Сотрудники ГИБДД вместе с дружинниками «Дорожного патруля» проверяют водителей, чтобы найти тех, кто управляет автомобилем в состоянии опьянения или нарушает Правила дорожного движения.

«Ощутимые результаты в общее дело борьбы с криминалом вносит уголовный розыск. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции  на территории парковки в районе Кумысной поляны задержаны двое жителей Саратова, подозреваемых в краже из автомобиля. При совершении преступления злоумышленники использовали специальный гаджет, так называемый «сканер». В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, устанавливаются дополнительные эпизоды их преступной деятельности. Не менее эффективно с криминалом борются на территории области, так в Энгельсе сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи элитного парфюма задержаны две посетительницы магазина косметики. Девушки вскрыли одну из витрин в торговом зале и попытались похитить духи стоимостью около 10 тысяч рублей. Общие итоги операции «Антикриминал» будут озвучены в ближайшее время. Однако уже сейчас можно сказать, что  подобные мероприятия, помимо реализации своих основных целей и задач, позволяют улучить эффективность взаимодействия  служб и подразделений полиции», - отметили в пресс-службе.

антикриминал, гу мвд, операция

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх