19 декабря 08:18 в Саратове −10,9°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В Саратове проводится масштабная операция «Антикриминал»

На территории Саратова по инициативе нового начальника областного ГУ МВД Николая Трифонова проводится оперативно-профилактическая операция «Антикриминал»

15:38, 22 февраля 2018

На территории Саратова по инициативе нового начальника областного ГУ МВД Николая Трифонова проводится оперативно-профилактическая операция «Антикриминал». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главка.

«Основная задача спецоперации - повышение эффективности работы по пресечению, выявлению и раскрытию преступлений и профилактики правонарушений. Один из этапов рейда – массовые проверки увеселительных заведений города. В них принимают участие оперативники отдела по борьбе с  незаконным оборотом наркотиков, сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства, инспекторы по делам несовершеннолетних», - пояснили в ведомстве.

Сотрудники ГИБДД вместе с дружинниками «Дорожного патруля» проверяют водителей, чтобы найти тех, кто управляет автомобилем в состоянии опьянения или нарушает Правила дорожного движения.

«Ощутимые результаты в общее дело борьбы с криминалом вносит уголовный розыск. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции  на территории парковки в районе Кумысной поляны задержаны двое жителей Саратова, подозреваемых в краже из автомобиля. При совершении преступления злоумышленники использовали специальный гаджет, так называемый «сканер». В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, устанавливаются дополнительные эпизоды их преступной деятельности. Не менее эффективно с криминалом борются на территории области, так в Энгельсе сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи элитного парфюма задержаны две посетительницы магазина косметики. Девушки вскрыли одну из витрин в торговом зале и попытались похитить духи стоимостью около 10 тысяч рублей. Общие итоги операции «Антикриминал» будут озвучены в ближайшее время. Однако уже сейчас можно сказать, что  подобные мероприятия, помимо реализации своих основных целей и задач, позволяют улучить эффективность взаимодействия  служб и подразделений полиции», - отметили в пресс-службе.

гу мвд, антикриминал, операция

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх