21 сентября 05:07 в Саратове +15,9°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

После пластической операции на груди у саратовчанки появилась опухоль

Вместо эстетического эффекта, на который рассчитывала пациентка, ей причинили вред здоровью. Моральный вред истец оценила в миллион рублей

11:55, 21 февраля 2018

В Саратовской области пациентка после пластической операции на груди вынуждена была обращаться за медицинской помощью.

Напомним, вчера областная прокуратура сообщила о том, что женщина отсудила у клиники «Протос» более миллиона рублей за некачественные медицинские услуги. Волжский районный суд обнародовал судебное решение по данному делу.

Как выяснилось, саратовчанка решила сделать две операции – ринопластику носа и подтянуть молочные железы, установив грудные импланты.

Она обратилась за консультацией к доктору Е. Добрейкину, который не нашел противопоказаний к хирургическому вмешательству. За пластические операции женщина заплатила 235 тысяч рублей. При этом, часть средств за операцию на груди врач предложил пациентке внести не на счет ООО ЦРПХ «Протос», а на его личную банковскую карту, «тем самым гарантировав оказание лично им высококачественных медицинских услуг». За ринопластику носа женщина перечислила на счет клиники 80 тысяч рублей.  На карту Добрейкина она внесла 55 тысяч рублей в качестве аванса за операцию (оплата имплантов и белья). В день операции она перечислила доктору 100 тысяч рублей.  Никакого письменного договора на проведение пластических операций с пациенткой не заключалось, квитанций за оплату услуг не выдавалось.

После операций женщина регулярно приходила на перевязки и осмотры в «Протос». Однако Добрейкин уклонялся от встреч с ней.  Пациентка неоднократно обращалась по телефону к доктору с жалобами на сильную боль в груди, возникшие уплотнения в молочных железах, различных выделений и т.д.

Через некоторое время саратовчанка обратилась на прием за консультацией к пластическому хирургу в другую клинику, где у нее было зафиксировано «воспаление, ареола и сосок черного цвета с обеих сторон, некроз ареолы и соска правой и левой молочной железы». Женщине рекомендовали проведение некрэктомии, операции по пересадке кожи, формирование соска. После неоднократных жалоб и претензий, Добрейкин  проводил, в том числе под общим наркозом, хирургические вмешательства по удалению некроза с молочных желез. У нее образовались уплотнения в груди, потребовалась консультация онкоголога, установил диагноз: доброкачественные дисплазии молочной железы; формирующиеся липогранулемы послеоперационных рубцов молочных желез.

Вместо эстетического эффекта, на который рассчитывала пациентка, ей причинили вред здоровью. Моральный вред истец оценила в миллион рублей. Она указала, что из-за некачественно оказанной медицинской услуги «было нарушено психическое здоровье и комфортное душевное состояние истца, был нарушен как сон, так и общее физическое состояние». Женщина до настоящего времени не имеет возможности продолжать активную общественную и личную жизнь, переживает психологический дискомфорт, «что привело к постоянным головным болям и эмоциональной неустойчивости, более того, ее продолжают беспокоить операционные швы, что не позволяет вести нормальную личную жизнь».

Судья Юлия Музыканкина частично удовлетворила требования истца, посчитав сумму в миллион рублей за моральный ущерб завышенной.  С клиники «Протос» по решению суда взыскано 1 млн 84 тысячи рублей.

волжский райсуд, клиника протос, пластическая операция, прокуратура

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Популярное
наверх