26 сентября 16:13 в Саратове +11,5°C
Доллар 65.76 Евро 77.38

Наталья Караман о своем голосе за Ландо: «А куда я денусь против стаи?»

Я посмотрела общий настрой всех членов палаты – очень агрессивный

16:20, 19 февраля 2018

Решение об избрании председателем Общественной палаты Александра Ландо, его заместителей и руководителей комиссий было предопределено. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» заявила член ОПы из Балакова Наталья Караман по итогам пленарного заседания нового состава.

После мероприятия корреспондент «4В» поинтересовалась у общественницы, критиковавшей работу ОПы, почему же она изменила свое мнение и проголосовала за Ландо.

«Ну, а куда я денусь против стаи?» - ответила Караман.

«Но Общественная палата – дискуссионный орган и свободный», - напомнила журналистка.

«Орган свободный и дискуссионный, но я посмотрела общий настрой всех членов палаты – очень агрессивный. Потому что перед тем как прийти, у меня было очень много замечаний по поводу деятельности этого органа. Это организационные вопросы, я почитала закон, как должна работать Общественная палата. Здесь я увидела, что не совсем тот способ и те механизмы, которые предписывает закон», - объяснила общественница.

При этом Наталья Караман заверила, что критика к работе ОПы у нее осталась. В первую очередь, потому что проект изменений в регламент палаты им не дали заранее изучить, а задумалась над этим только она.

«Я посмотрела на членов ОПы, старенькие как бы понятно, а вот новые, я так понимаю, что они, наверное, пришли не работать все-таки. У меня такое мнение сложилось. Почему? Потому что у них не возникло вообще вопросов», - поделилась Караман.

Корреспондент «4В» уточнила, не оказывалось ли на общественницу давления, чтобы она проголосовала сегодня именно так.

«Я не побоялась всеобщего мнения. Я всегда имею свое мнение и его отстаиваю. Мой голос ничего не решит, поэтому я по всем вопросам воздержалась, а в этом случае проголосовала «за», потому что против течения, какое сегодня состоялось у 59 человек, мой голос ничего бы не решил. А сказать о том, что необходимо этого человека менять, пусть покажет время», - заявила Караман.

В итоге собеседница пришла к выводу, что исход этого мероприятия был известен заранее, а реальные проблемы о деятельности палаты ее членов не интересуют.

«Сегодня я посмотрела, и вот это пленарное заседание носит чисто формальный характер, то есть все уже было решено. Нам никто не сбросил нормативных документов, которые мы должны были обсудить, нам никто не представил именно предлагаемые кандидатуры заместителей председателя, а их предложил господин Ландо, нам никто не предложил именно кандидатуры председателей комиссий тоже посмотреть, что это за люди и кто они такие. Получается, что для членов палаты как будто бы это неинтересно, то есть все предопределено. Поэтому очень много вопросов возникает, что за орган гражданский такой, и почему так выстроена работа», - рассказала Наталья Леонидовна.

Напомним, сегодня на первом заседании палаты в новом составе Александр Ландо был переизбран ее председателем. Альтернативную кандидатуру никто из опников не решился выдвинуть, а все обсуждение свелось к бесконечному перечислению положительных качеств вездесущего общественника. На прошлой неделе «Четвертая Власть» проводила опрос среди членов новой ОПы, кого бы они хотели видеть новым вожаком. Тогда Наталья Караман сообщила, что нужно бы сменить руководителя, в качестве кандидатуры она готова была предложить даже себя. Однако сегодня Караман, как и все опники, единогласно выбрала именно Ландо.

Кроме того, напомним, что вновь избранный глава ОПы, по версии читателей «Четвертой Власти», является самым негодным политиком.

александр ландо, наталья караман, общественная палата, председатель

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Прекращено уголовное дело против сына беглого экс-мэра Саратова Прокопенко

Прекращено уголовное дело против сына беглого экс-мэра Саратова Прокопенко

Популярное
наверх