18 декабря 15:04 в Саратове −6,9°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Для расследования крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» создадут 3D-модель

Объявлено, что сотрудники МЧС и представители Следственного комитета завершили работы на месте падения лайнера

08:40, 19 февраля 2018

Для расследования авиакатастрофы самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье будет создана трехмерная реконструкция полета. Об этом сообщили «Известиям» источники, близкие к расследованию.

В настоящее время комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступает к следующему этапу – систематизации полученных данных и их анализ. В частности, эксперты создадут 3D-модель, в которой учтут посекундную траекторию движения самолета и синхронизируют звуковые и иные данные.

Ранее трехмерные технологии применяли для воссоздания обстоятельств падения Ту-154 Минобороны, разбившегося 25 декабря 2016 года над Черным морем.

В МАКе пока сведения не комментируют, ссылаясь на временные ограничения на предоставление информации по крушению Ан-148.

Кроме того, вчера было объявлено, что сотрудники МЧС завершили поисково-спасательную операцию, а представители Следственного комитета также прекратили следственные и процессуальные действия на месте падения лайнера. Теперь эксперты проведут анализ летной и технической документации, материалы по подготовке экипажа и подготовке самолета. Кроме того, подвергнут проверке летную и инженерно-техническую работу в «Саратовских авиалиниях».

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из Москвы в Орск Оренбургской области, однако через несколько минут упал в Раменском районе. В результате трагедии погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Судя по расшифровке с «черных ящиков», пилоты видели неправильную скорость из-за обледенения датчиков. Предположительно, не был включен обогрев этого оборудования. Специалисты отмечали, что пилоты могли направить самолет вниз для ускорения, хотя скорость и так была выше в 3 раза, чем надо. В связи с авиакатастрофой СК РФ возбудил уголовное дело.

саратовские авиалинии, авиакатастрофа, крушение самолета, ан-148

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Сбитая трамваем на Огородной 6-летняя девочка вышла из комы

Сбитая трамваем на Огородной 6-летняя девочка вышла из комы

Популярное
наверх