18 декабря 22:45 в Саратове −8,2°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Форвард «Автодора» стал самым ценным игроком «Звезд Мира»

В «Матче Молодых Звезд» игрок «Автодора» тоже отличился результативностью

11:22, 18 февраля 2018

Вчера вечером в Санкт-Петербурге форвард «Автодора» (Саратов) Коти Кларк стал самым результативным и ценным игроком «Звезд Мира», но не смог принести команде победу.

На представлении участников «Матча Всех Звезд» Кларка представили как оппонента самого именитого саратовца в истории баскетбола - Сергея Мони (сейчас выступает за подмосковные «Химки»). Коти провел на площадке 15 минут 56 секунд и набрал 20 очков - больше всех в своей команде. Вторым-третьим по результативности в сборной легионеров стали Нандо Де Коло (ЦСКА Москва) и Энтони Гилл («Химки») - по 16. Кларк также сделал четыре подбора, одну результативную передачу, один перехват и опередил всех партнеров по эффективности - «+24», став самым ценным игроком «Звезд Мира». Его в Питере поддерживали персональные болельщики в черно-белых майках «Автодора» с номером четыре.

Все это не помогло «Звездам Мира» обыграть «Звезд России» - 124:125. Моня сыграл за россиян 22 минуты 54 секунды, набрал восемь очков (шестая-седьмая результативность в команде), сделал шесть подборов, пять передач, эффективность - «+10». После матча Кларк сказал: «Это огромный опыт и честь - быть частью «Матча Всех Звезд» Лиги ВТБ! Для меня это первый «Матч Звезд» в карьере. Конечно, было бы здорово, если бы мы одержали победу. Мне бы хотелось провести больше времени на площадке, но это зависело от того, кто делал замены. Хочу поблагодарить болельщиков «Автодора» за то, что проголосовали за меня!»

В «Матче Молодых Звезд» игрок «Автодора» тоже отличился результативностью. Никита Михайловский набрал девять очков (второй результат в команде), сделал семь подборов (лучший результат), одну передачу, добился лучшей в команде эффективности - «+8». Несмотря на это, сборная Единой молодежной Лиги ВТБ проиграла сборной АСБ (Ассоциация студенческого баскетбола) со счетом 56:87.

В «Матче Всех Звезд» должен был сыграть также центровой «Автодора» Артем Клименко, однако он сейчас залечивает травму.

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх