14 августа 23:38 в Саратове +19,3°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

В Саратове открылась выставка «Л.О.Х Реминисценции. Прошлое, настоящее, будущее»

Авторы картин и фотографий отобразили живописные места: холмы и леса, небольшие речки, родниковые озера. Арт-объекты созданы из подсолнечника, травы

18:16, 16 февраля 2018

Сегодня Саратове торжественно открылась межрегиональная  выставка «Л.О.Х. Реминисценции. Прошлое, настоящее, будущее». Показ работ проходит в выставочном зале художественного училища имени Боголюбова.

На обозрение представлены живопись, графика, фотография, различные арт-объекты. Произведения были созданы в рамках работы экспериментальной Творческой мастерской Поволжского отделения Российской академии художеств и творческим союзом художников региона. Участниками арт-проекта  и экспедиции в село Лох Новобурасского района стали 25 саратовских художника.

«Они пытались воссоздать течение времени в пространстве. Отразить историю села, попытку его возрождения и перспективы развития», - сказала ведущая.

С приветственным словом к присутствующим обратился руководитель Творческих мастерских ПОРАХ и ТСХР, вице-президент Российской академии художеств,  председатель Поволжского отделения РАХ, президент Творческого союза художников России Константин Худяков.

«Сегодня выставка имеет потрясающее, двусмысленное название «Лох». Не понятно то ли это хорошо, то ли плохо. Мы все «лохи», или кто знает, что вообще происходит», - сказал он.

Худяков отметил, что история села Лох, его богатое прошлое, настоящее и будущее стало поводом для творческих размышлений.  Авторы картин и фотографий отобразили живописные места: холмы и леса, небольшие речки,  родниковые озера. Арт-объекты созданы из подсолнечника, травы. 

После этого зрителям показали фильм о селе, в котором инсценировалось прошлое и настоящее Лоха. На выставку пришло около сотни человек. Удивительно, но некоторые приносили с собой совсем малышей, горожане стремились запечатлеть полотна на свои смартфоны, сфотографироваться с ними.
 

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх