12 декабря 11:26 в Саратове −4,8°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Глава студотряда СГМУ пожаловалась на нежелание брать их на работу в скорую помощь

Многие студенты-старшекурсники стараются работать по профилю в медорганизациях, но их не хотят принимать медсестрами или медбратьями в детские лагеря

15:13, 15 февраля 2018

Станции скорой помощи в Саратовской области не спешат брать на работу студентов-медиков. Об этом сегодня рассказала командир штаба студенческого отряда СГМУ Наталья Мендрух на заседании круглого стола в облдуме, посвященном законопроекту о поддержке студотрядов.

Мендрух сообщила, что многие студенты-старшекурсники стараются работать по профилю в медорганизациях, но их не хотят принимать медсестрами или медбратьями в детские лагеря. При этом, по словам девушки, ребята имеют сертификаты.

«У нас с этим проблемы, нам отказывают в этом. Хотя мы закрываем нашими ребятами Геленджик - это кардиология, хирургия, скорая помощь. Многие хотят остаться в Саратовской области, потому что это удобнее. Не выгоднее по деньгам, но удобнее. Они уже достаточно времени работают в клинических больницах, не просто с нуля, а подготовленные», - поделилась Наталья Мендрух.

Представитель регионального минздрава пообещала помощь медикам из студотрядов найти работу.

«Я к оздоровительным лагерям не имею отношения, но думаю, что медицинские организации будут только рады вас принять», - заметила она.

«У нас не возникает проблем с трудоустройством в медицинские организации, потому что мы там работаем круглогодично. Я обращаюсь как раз к лагерям, где можно было бы поработать во время отпуска. Единственное только нас не очень хочет брать скорая помощь, хотя я знаю, что необязательно иметь фельдшерскую специальность», - объяснила командир штаба СГМУ.

скорая помощь, студенты, детские лагеря

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Популярное
наверх