12 декабря 12:21 в Саратове −4,8°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В Саратове могут построить автодром

Об этом сегодня сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко на постоянно действующем совещании в городской мэрии

10:39, 14 февраля 2018

В Саратове может появиться автодром. Об этом сегодня сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко на постоянно действующем совещании в городской мэрии.

В начале своего выступления он напомнил, что Саратов с прошлого года является участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».  Одним из обязательных условий проекта является участие жителей в выборе общественных мест, которые надо благоустраивать. Предложения от граждан начиная с 14 летнего возраста принимались с 9 января по 9 февраля. Сергей Пилипенко уточнил, что всего было подано 3667 заявок, в которых жители назвали 117 объектов.

«Мы разделили их на 5 блоков - это, в том числе, объекты, не относящиеся к формату: ремонт дорог, дворов, увеличение количества зеленых насаждений», - уточнил Пилипенко.

Затем он привел конкретный пример интересного предложения.

«Кстати, есть предложение создать автодром на территории Саратова - мы тоже это будем рассматривать и тоже вынесем на рейтинговое голосование», - сказал чиновник.

По итогам обработки заявок сегодня состоится заседание общественной комиссии по реализации проекта, и 16 февраля итоговый перечень территорий включат в бюллетени рейтингового голосования. Их представят на сайте мэрии, сказал Пилипенко.

Затем, по словам чиновника, начнутся общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства территорий.

Общественную территорию, которую будут благоустраивать по  программе уже в этом году, определят 18 марта. Голосование будет проводиться в открытой форме на территориальных счетных участках. Подсчет результатов также будет открытым и гласным.

автодром, строительство, сергей пилипенко

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Популярное
наверх