24 сентября 11:56 в Саратове +12,2°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Депутат гордумы Саратова Максим Самсонов предложил строить ливневки в новых микрорайонах

Депутат гордумы от партии «Справедливая Россия» Максим Самсонов призвал коллег выступить с инициативой, которая позволит устранить пробелы действующего законодательства

17:47, 13 февраля 2018

Депутат Саратовской городской думы Максим Самсонов призвал коллег проработать законодательную инициативу, которая позволит строить систему ливневой канализации в новых микрорайонах.

Новые микрорайоны Саратова остро нуждаются в строительстве ливневой канализации. Об этом, отвечая на вопрос депутатов на заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам, заявил сегодня заместитель главы горадминистрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Чиновник докладывал по вопросу о подготовке к проведению противопаводковых мероприятий в Саратове.

В своем выступлении Пилипенко отметил, что на сегодняшний день, муниципальное предприятие «Водосток» эксплуатирует порядка 250 километров ливневых сетей. Наиболее проблемными в паводковый период являются новые микрорайоны, в которых ливневки, как правило, отсутствуют. Проблема вызвана особенностями законодательства. Дело в том, что исполнение технических условий по строительству ливневок не входит в обязательный перечень документов, которые должны быть у застройщика при завершении объектов капитального строительства.

Депутат гордумы от партии «Справедливая Россия» Максим Самсонов призвал коллег выступить с инициативой, которая позволит устранить пробелы действующего законодательства. «Я предлагаю депутатам перевести обсуждение в практическую плоскость, чтобы не на словах, а на деле помочь нашему муниципальному предприятию. Если у администрации есть конкретные предложения о том, каким образом следует изменить законодательство, давайте их обсудим на следующем заседании комиссии и выступим с обращением к областным депутатам, которые в свою очередь смогут выйти с инициативой в Государственную Думу», - заявил Самсонов. При этом депутат отметил, что необходимо просчитать, насколько сильно увеличение себестоимости строительства для застройщиков за счет новых обязательств по возведению системы ливневой коммуникации повлияет на конечную стоимость квадратного метра жилья.

городская дума, максим самсонов, справедливая россия

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Популярное
наверх