22 сентября 19:35 в Саратове +20,8°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Саратовского бизнесмена Ерусланова просят посадить на 5 лет за дебоширство

Судья Елена Кулишова ушла в совещательную комнату, и уже 16 февраля состоится оглашение приговора

16:30, 13 февраля 2018

Судебный процесс над саратовским предпринимателем Алексеем Еруслановым, обвиняемым в нападении на полицейских, подошел к концу. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе Энгельсского районного суда, судья Елена Кулишова ушла в совещательную комнату, и уже 16 февраля состоится оглашение приговора.

Адвокат Ерусланова Александр Курохтин рассказал «4В», что сегодняшнее требование прокуратуры отправить подсудимого в колонию на 5 лет является совершенно несправедливым. «В самом начале судебного заседания мы были лишены возможности представлять доказательства. Кроме допрошенных свидетелей, мы были лишены возможности предоставить письменные доказательства, которых у нас много», - подчеркнул он.

По словам защитника, самое грубое нарушение – Алексею Ерусланову не позволили «дать показания в свою защиту».

«Вызвано это было якобы тем, что судья принял решение о том, что судебное следствие окончено. Но судебное следствие, даже если и окончено, то в прениях, если кто-то из сторон заявляет о новых доказательствах, всегда возвращается судебное следствие, предоставляют доказательства. Прения начинаются сначала», - уверен Курохтин.

Адвокат заверил, что у стороны защиты есть доказательства о «подставном свидетеле», которого они не смогли выявить ни по фотографиям и видеокадрам, ни по данным из банка (якобы очевидец приходил к банкомату что-то оплачивать в тот момент).

Кроме того, Александр Курохтин обратил внимание на плохое самочувствие Алексея Ерусланова и противопоказаний к отбытию наказания в местах лишения свободы. Защитник заметил, что прокурор в суде не указал на факт наличия заболеваний (но Курохтин, разумеется, судье об этом напомнил).

Таким образом, адвокат рассчитывает, что при оглашении приговора Ерусланова признают виновным, но наказание, связанное с лишением свободы, не назначат.

Стоит добавить, что сегодня во время процесса обвиняемому потребовалась медицинская помощь. По словам Курохтина, у подзащитного случился приступ гипертонического криза. Прямо в зале медики сумели привести его в чувство, применив лекарственные средства.

Напомним, 28 мая 2017 года Алексей Ерусланов ехал с супругой из Энгельсского района в Саратов, и возле поста ДПС у села Шумейка между ними возникла ссора. Полицейские обратили внимание на скандалившего мужчину, попросили у него документы, так как почувствовали запах алкоголя. По версии СУ СКР, предприниматель в ответ стал нецензурно выражаться в адрес сотрудников ДПС, а потом ударил одного головой в лицо, а второго – ногой по ноге. В итоге Ерусланова задержали, заковав в наручники. Позднее он стал обвиняемым по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), которая предусматривает до 10 лет колонии.

александр курохтин, алексей ерусланов, нападение на полицейских, предприниматель, су скр, суд, энгельсский район

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх