22 августа 05:05 в Саратове +18,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

ЧП с нефтепроводом. Жители саратовского села будут судиться с «Транснефтью»

Впрочем, не со всеми сельчанами «Транснефти» удалось договориться – один не согласился с оцененной суммой ущерба, другие настаивают на возмещении морального вреда

11:52, 10 февраля 2018

АО «Транснефть-Приволга» завершила выплату компенсаций жителя села Красноармейское Энгельсского района Саратовской области, пострадавшим от ЧП на нефтепроводе. Об этом сообщила сама компания на официальном сайте.

Общую сумму материального ущерба оценили в 7,26 млн рублей.

«Комиссия приняла решение о выплате компенсаций за материальный ущерб на общую сумму 7,26 миллиона рублей. Комиссией установлено, что в результате пожара пострадали 36 объектов собственности, два дома получили серьезные повреждения и не пригодны для проживания. В первую очередь, полную материальную компенсацию получили собственники этих домов», — говорится в сообщении.

Семье полностью сгоревшего дома фирма помогла купить новую квартиру в Энгельсе, кроме того, возместили ущерб владельцам двух пострадавших авто: «КамАЗа» и «Рено Дастер». Отметим, что первоначально именно «Рено» считали возможным виновником охватившего село пожара.

18 января из-за дефекта сварного шва на нефтепроводе «Куйбышев-Тихорецк» на поверхность вышла нефть, она дотекла до села Красноармейское. На видео, которое снял один сельчанин, видно, что топливо вспыхнуло после того, как по луже проехал «Рено». Общий объем выхода нефти составил 900 кубометров, залитая ей площадь – 2,5 тыс. кВ.м.

Впрочем, не со всеми сельчанами «Транснефти» удалось договориться – один не согласился с оцененной суммой ущерба, другие настаивают на возмещении морального вреда. Эти вопросы будут решаться в суде.





 

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх