10 декабря 13:38 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Михаил Исаев: Некоторые УК осознанно не чистят обслуживаемые территории

Многие управляющие организации продолжают игнорировать требования проверяющих инстанций и просьбы собственников жилья

16:57, 9 февраля 2018

В Саратове управляющие компании не расчистили от снега и наледи крыши 70% домов. Об этом заявил глава города Михаил Исаев после проверки улиц и дворов.  

«Вчера совместно с представителями профильных комитетов администрации и руководителями муниципальных служб благоустройства был совершен объезд по ряду районов города: Заводскому, Кировскому, Октябрьскому, Ленинскому, с целью оценки качества уборки дорог, тротуаров и дворов. Если в первых двух случаях видно работающую технику и результат, то по очистке внутридворовых территорий возникли вопросы. В администрации – и районные, и городскую – постоянно поступают жалобы на скользкие лестницы, снежные завалы перед подъездами, выездами из дворов, состояние детских площадках, а также незакрытые люки и колодцы. Общественники и горожане привлекают к этому внимание», - рассказал Михаил Исаев.

По его словам, чиновники проводят рейды вместе с Госжилинспекцией, но пока управляющие организации не спешат выполнять их законные требования.

«Наш отдел муниципального контроля комитета по ЖКХ регулярно проводит проверки состояния внутридомовых территорий совместно с Госжилинспекцией. За последнюю неделю в ходе совместных рейдов было выписано более 400 представлений. Многие управляющие организации  продолжают игнорировать требования проверяющих инстанций и просьбы собственников жилья. Так, на сегодняшний день остаются неочищенными территории дворов, освобождено от снега и наледи всего 30% кровель, а это - зона ответственности обслуживающих дома организаций, УК, ТСЖ, ЖСК. Складывается впечатление, что ряд управляющих и обслуживающих дома компаний не только не удосуживаются почистить свою территорию, но и, видимо, делают это абсолютно осознанно. Дано поручение городскому комитету по ЖКХ совместно с ГЖИ усилить контроль и проверки за деятельностью таких управляющих компаний, которые не выполняют своих прямых обязанностей и не способны обслуживать вверенные им территории», - отметил глава города.

михаил исаев, уборка улиц, дворы, управляющие компании

Саратовский министр-фигурант уголовного дела вышел на работу

Саратовский министр-фигурант уголовного дела вышел на работу

Саратовская область получит 282 млн рублей за попадание в топ-40 по эффективности

Саратовская область получит 282 млн рублей за попадание в топ-40 по эффективности

Пьяный автолюбитель на «БМВ» сбил девушку и протаранил трамвай «Семен»

Пьяный автолюбитель на «БМВ» сбил девушку и протаранил трамвай «Семен»

Популярное
наверх