18 февраля 01:15 в Саратове −11,7°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Гособвинение нашло у фигурантов дела Беликова земли, квартиры и «Ягуар»

Родственники Павла Беликова и еще четверых фигурантов «жирного дела» приобретали имущество и дорогие автомобили, не имея на то достаточного официального заработка

11:37, 8 февраля 2018

Родственники задержанного саратовского экс-министра и бывшего директора консервного завода ФСИН Павла Беликова и еще четверых фигурантов «жирного дела» приобретали имущество и дорогие автомобили, не имея на то достаточного официального заработка. Об этом сегодня стало известно в ходе судебного заседания в Энгельсском районном суде.

В начале судебного заседания гособвинитель Павел Христосенко зачитал список движимого и недвижимого имущества, которые были приобретены ими в 2015-2016 годах. Первым он огласил перечень имущества Павла Беликова, которое, по его мнению, тот не мог приобрести честным образом.

К примеру, сын экс-чиновника Артем Беликов купил в 2015 году квартиру в центре Саратова за 4 млн рублей, в то время как его доход за этот период составил немногим больше 100 тысяч рублей.

Супруге другого обвиняемого - Андрея Аношина -  принадлежит земельный участок площадью 400 кв.м в Саратовском районе. По информации прокурора, он был приобретен женщиной в августе 2015 года, при этом сведений о ее доходе за этот период не имеется.

Супруга бизнесмена Иво Сло приобрела две машины «Нисан Жук» на общую сумму свыше миллиона рублей, в то время как на это «у нее отсутствовали деньги».

Отец еще одного бизнесмена Мгера Киракосяна в 2015 году купил люксовый седан марки «Ягуар Икс Джей», ориентировочная стоимость которого превышает 2 млн рублей. На следующий год он купил  внедорожник «Фольксваген Туарег» 2015 года за сумму больше 3 миллионов рублей. 

«При этом он в настоящее время пенсионер и с 2014 года предпринимательством не занимается, что говорит о том, что у него не имелось средств для их приобретения», - сделал вывод гособвиитель.

Он продолжил перечислять имущество родственников других фигурантов дела. После чего предложил наложить арест на все озвученное имущество, которое, тем самым, было приобретено незаконно, и счета компаний, среди которых перечислено ООО «Торговый дом М1».

«На сегодня запланированы допросы. О каком наложении имущества можно говорить, если Басманный суд в Москве уже наложил арест на это имущество. Как все это может быть? Я уже запутался», - посетовал один из адвокатов.

Он подчеркнул, что арест предлагается наложить на имущества лиц, не являющихся фигурантами процесса.

«Прокурор все перепутал. Справка о доходах - и как это добыто? Перечисленные люди не являются государственными служащими и не обязаны отчитываться, как получили свои доходы», - возразил адвокат.

Другой адвокат пояснила, почему прокурор «запутался». Она сказала, что 13 января истек срок ареста, которое было наложено Басманным судом, и что в процессе у прокуратуры нет таких полномочий.

«У нас даже никто виновными еще не признаны, а вы арест предлагаете. Это как?» - поразилась она.

В итоге адвокаты потребовали отказать в этом ходатайстве. Позднее, судья согласился с ними.

павел беликов, суд

1 комментарий
В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх