27 мая 15:52 в Саратове +18,8°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Сотрудник УФНС о долгах МУП «Балашовское ЖКХ»: Только копейки зашли в бюджет

В Балашовском районе Саратовской области больше всего предприятий, имеющих долги по налогам и страховым взносам в Пенсионный фонд

11:59, 7 февраля 2018

В Балашовском районе Саратовской области больше всего предприятий, имеющих долги по налогам и страховым взносам в Пенсионный фонд. Об этом сегодня заявил начальник отдела УФНС по региону Игорь Шляпин на совещании комитета по ЖКХ в облдуме.

На мероприятии обсуждается проблема с запуском нового водозабора в Балашове, который строится с 2011 года. В вырытых скважинах нашли повышенное содержание железа, поэтому пока направлять потребителям артезианскую воду нельзя. Сейчас для этого используются ресурсы реки Хопер. Использовать водозабор также нельзя из-за банкротства МУП «Балашовское ЖКХ», сети которого теперь хотят продать за 150 млн рублей. Основным кредитором предприятия стала Федеральная налоговая служба, потому что им задолжали около 250 млн рублей.

Шляпин рассказал, что они проводят торги по водосетям второй год. Сейчас идет завершающий этап этой процедуры. За это время стоимость имущества снизили с 740 млн рублей до 150 млн.

«В перспективах это имущество налоговая служба считает ликвидным, и оно подлежит продаже», - отметил он.

По его словам, предприятие задолжало по налогам вместе со страховыми взносами в Пенсионный фонд 250 млн рублей. Пока на участие в торгах не подано ни одной заявки. Однако налоговая служба планирует в любом случае продать имущество, чтобы завести деньги в бюджет.

«На самом деле, если инвестор существует, то к нам он вообще не обращался. Он обращался к кому угодно, только не к нам. Мы готовы с ним работать в дальнейшем и исходить. Было желание (со стороны муниципальных чиновников, - ред.) передать это имущество в администрацию бесплатно. Это решение неправильное, потому что мы считаем его ликвидным. Отдавать это имущество за рубль нам никто не позволит», - заверил представитель УФНС.

Он уточнил, что такая большая сумма долгов сложилась с момента вхождения МУП «Балашовское ЖКХ» в процедуру банкротства в 2009 году. Тогда задолженность по налогам была всего 14 млн рублей, а теперь стала 250 млн. По словам Шляпина, конкурсный управляющий не платил налоги, «мотивируя это тем, что все финансовые средства, имеющиеся на балансе, необходимы для предотвращения техногенной катастрофы».

«У нас самое большое количество исков сконцентрировано по должникам именно в Балашовском районе. Ни в одном районе такого нет. И эта ситуация складывалась годами. За период банкротства на счета предприятия поступило 511 млн рублей, из них 511 млн были потрачены. То есть, сколько пришло денег, столько и ушло, но ни копейки не пришло в бюджет. Вернее не так. Только копейки и зашли в бюджет», - поделился Игорь Шляпин.

Он оговорился, что конкурсный управляющий немного гасил долги по налогам, «чтобы сумма не набралась на уголовное дело».

долгт, МУП «Балашовское ЖКХ», налоги

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх