22 февраля 20:42 в Саратове −12,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Суд назначил наказание саратовцам за организацию нелегальной миграции

Четверо жителей Саратова, имеющие специальные познания в области миграционного законодательства, организовали незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан

16:49, 6 февраля 2018

В Саратове вступил в законную силу приговор суда в отношении организованной преступной группы, занимающейся нелегальной миграцией. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

На протяжении нескольких лет четверо жителей Саратова, имеющие специальные познания в области миграционного законодательства, организовали незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан.

Участники группы были выявлены сотрудниками регионального УФСБ. По данному факту  было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции). Расследование производилось следователями ГУ МВД России по Саратовской области.

Злоумышленники занимались фиктивной регистрацией по месту жительства в Российской Федерации, постановкой на учет по месту пребывания в жилых помещениях. Члены группы занимались сбором и подготовкой всех документов, бланков, необходимых для указанных действий.

С 2013 по 2016 год члены ОПГ осуществили не менее 257 фиктивных постановок на учет по месту пребывания в жилом помещении. В отдельных случаях фигуранты изготавливали поддельные штампы и печати, занимались фальсификацией различных документов с целью включения своих потенциальных клиентов в одну из госпрограмм по линии миграции.

Суд назначил всем фигурантам уголовного дела условные сроки лишения свободы, уточнили в главке.

миграция, полиция, суд, уфсб

оставить комментарий
В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх