22 февраля 04:23 в Саратове −4,4°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Суд отправил Дмитрия Лобанова в СИЗО на 2 месяца

Адвокаты Лобанова - Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Тамаз Барбакадзе просили для своего подзащитного домашний арест

16:49, 3 февраля 2018

Экс-главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова оставили в СИЗО на 2 месяца. Такое решение принял сегодня судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов.

На такой мере настаивала следователь Ангелина Подпалова и прокурор Юрий Чайковский. Адвокаты Лобанова - Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Тамаз Барбакадзе просили для своего подзащитного домашний арест.

«Суд не соглашается с мнением Лобанова и его подзащитных о том, что его необходимо отправить под домашний арест», - сообщил судья. Он отметил, что предоставленные медицинские документы не говорят о том, что у Лобанова имеются заболевания не позволяющие находиться ему под стражей в СИЗО.

«Суд считает необходимым избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца до 31 марта этого года включительно», - зачитал Анатолий Рыблов.

Напомним, Дмитрий Лобанов был задержан 30 января этого года в ходе совместной операции ФСБ и СУ СК. Фрунзенский райсуд отправил в СИЗО двух других возможных фигурантов дела - бизнесмена Армена Джуликяна и Владимира Гикаева. Также под домашним арестом оказался бывший глава комитета по управлению имуществом Энгельсской администрации Сергей Рясков. Им всем вменяют мошенничество.

В настоящее время в отношении Лобанова проводится следствие по статье 290 части 6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по которой ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня со слов заявителей стало известно, Лобанов якобы через некого Васина требовал у Девяткина и Аркавенко один таунхаус рыночной стоимостью в 6 млн рублей за беспрепятственный ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов в Энгельсе.

Ранее Лобанова исключили из рядов местного отделения «Единой России». Отметим, что чиновники и бизнесмены Энгельса на протяжении многих лет жаловались президенту Путину на разгул коррупции в районе и давление на них со стороны властей.

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх