19 февраля 13:36 в Саратове −6,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Суд отправил Дмитрия Лобанова в СИЗО на 2 месяца

Адвокаты Лобанова - Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Тамаз Барбакадзе просили для своего подзащитного домашний арест

16:49, 3 февраля 2018

Экс-главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова оставили в СИЗО на 2 месяца. Такое решение принял сегодня судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов.

На такой мере настаивала следователь Ангелина Подпалова и прокурор Юрий Чайковский. Адвокаты Лобанова - Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Тамаз Барбакадзе просили для своего подзащитного домашний арест.

«Суд не соглашается с мнением Лобанова и его подзащитных о том, что его необходимо отправить под домашний арест», - сообщил судья. Он отметил, что предоставленные медицинские документы не говорят о том, что у Лобанова имеются заболевания не позволяющие находиться ему под стражей в СИЗО.

«Суд считает необходимым избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца до 31 марта этого года включительно», - зачитал Анатолий Рыблов.

Напомним, Дмитрий Лобанов был задержан 30 января этого года в ходе совместной операции ФСБ и СУ СК. Фрунзенский райсуд отправил в СИЗО двух других возможных фигурантов дела - бизнесмена Армена Джуликяна и Владимира Гикаева. Также под домашним арестом оказался бывший глава комитета по управлению имуществом Энгельсской администрации Сергей Рясков. Им всем вменяют мошенничество.

В настоящее время в отношении Лобанова проводится следствие по статье 290 части 6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по которой ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня со слов заявителей стало известно, Лобанов якобы через некого Васина требовал у Девяткина и Аркавенко один таунхаус рыночной стоимостью в 6 млн рублей за беспрепятственный ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов в Энгельсе.

Ранее Лобанова исключили из рядов местного отделения «Единой России». Отметим, что чиновники и бизнесмены Энгельса на протяжении многих лет жаловались президенту Путину на разгул коррупции в районе и давление на них со стороны властей.

4 комментария
Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх