11 декабря 17:40 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В суде не поверили медицинским справкам о травме экс-главы Энгельсского района

Адвокат Лобанова представил суду справку от 2013 года о том, что у экс-главы Энгельсского района якобы имеется травма, и ему необходимо проходить специальные процедуры, но в условиях СИЗО это не возможно

15:12, 3 февраля 2018

Медицинские документы, которые представила на суде  защита экс-главы Энгельсского района Саратовской  области Дмитрия Лобанова, являются подложными. Об этом сегодня заявили следователь и гособвинитель в Волжском районном суде, где избирается мера пресечения бывшему депутату, задержвнному за коррупционные преступления.

Адвокат Лобанова представил суду справку от 2013 года о том, что у экс-главы Энгельсского района якобы имеется  травма, и ему необходимо проходить специальные процедуры, но в условиях СИЗО это не возможно.

Гособвинитель Юрий Чайковский заметил, что на прошлом судебном заседании, супруга Лобанова подробно рассказывала о его проблемах со здоровьем, но ни слова не сказала об этой проблеме.

«Эти документы являются подложными, они не содержат даты, подписи должностного лица, которое выдало эти документы, расшифровки фамилии врача. К тому же это не печати, а штампы, более того они размытые, нельзя прочитать название медицинского учреждения, что их выдавало», - сказала следователь Ангелина Подпалова.

Это, по ее мнению, указывает на подложность документов, и именно поэтому  они не могут быть основанием для суждений о здоровье Дмитрия Лобанова. В итоге судья Анатолий Рыблов ознакомился с документами, но не приобщил их к делу.

Защитник Станислав Зайцев высказал ходатайство о том, что у Лобанова имеются государственные награды. В их числе орден Калашникова 2-й степени, который выдан в апреле 2014 и  два десятка разных медалей.

Прокурор Юрий Чайковский после ознакомления с документами отметил, что информация «о государственных наградах, не соответствует действительности».

«Они не указывают на награждение  Лобанова именно государственными наградами. Даже орден Калашникова выдан общественной организацией», - сообщил он.


 

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Бывшего чиновника саратовского минстроя оштрафовали за прием 18-этажки без лифтов

Бывшего чиновника саратовского минстроя оштрафовали за прием 18-этажки без лифтов

Возбуждено уголовное дело после драки в «Триумф Молле» с бросанием стульев

Возбуждено уголовное дело после драки в «Триумф Молле» с бросанием стульев

Популярное
наверх