21 августа 10:28 в Саратове +25,2°C
Доллар 67.18 Евро 76.72

Гособвинение не хочет отпускать Лобанова под домашний арест из-за открытой шенгенской визы

Об этом рассказала следователь Ангелина Подпалова во время заседания в Волжском районном суде

14:52, 3 февраля 2018

Задержанный экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов более 18 раз выезжал за пределы России за последние 9 лет. Об этом рассказала следователь Ангелина Подпалова во время заседания в Волжском районном суде.

Напомним, в суде избирается мера пресечения бывшему чиновнику и депату, он был задержан 30 января в ходе совместной спецоперации ФСБ и СКР вместе с предполагаемым сообщником - бизнесменом Арменом Джуликяном. Лобанову вменяют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ст. 285 УК РФ).

Ранее, его адвокаты просили перенести заседание для того, чтобы они собрали медицинские справки, коорые якобы доказывают, что их подзащитному по состоянию здоровья нельзя находиться под стражей.

Гособвинитель Дмитрий Чайковский представил медицинское свидетельствование Дмитрия Лобанова из областной клинической больницы. В заключении написано, что у него  отсутствуют заболевания, которые включены в перечень заболеваний, которые не позволяют Лобанову находиться под стражей.

Защитники Дмитрия Лобанова Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Тамаз Барбакадзе ознакомились со справкой и сообщили, что оснований для неприобщения не видят. Сам Дмитрий Лобанов поддержал своих адвокатов. Адвокат Станислав Зайцев ходатайствовал о передаче в следственные органы заграничного паспорта Лобанова.

«Он и раньше не высказывал желания скрыться от следствия», - сказал он.
 
Следователь Ангелина Подпалова сообщила, что заграничный паспорт действует до 2023 года с открытой шенгенской визой срок которой истекает в 2021 году.

«С 2009 года более 18 раз Лобанов выезжал за пределы России. Паспорт осмотрен, выполнена ксерокопия. В ходе осмотра было принято решение, что он не может быть признан как вещественное доказательство, поэтому он будет возвращен в миграционные органы, откуда его смогут забрать родственники», - рассказала Подпалова.

Она отметила, что этот паспорт с открытой шенгенской визой не позволяет отпустить Лобанова под домашний арест.

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

Популярное
наверх