24 февраля 02:34 в Саратове −18,3°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Саратовские общественники выступили против продажи лекарств в продовольственных магазинах

Это произошло сегодня во время «нулевых чтений» в Общественной палате области

12:23, 2 февраля 2018

Саратовские общественники не поддержали проект закона, по которому магазины смогут продавать лекарства, отпускаемые без рецепта. Это произошло сегодня во время «нулевых чтений» в Общественной палате области.

Проект закона представила заместитель руководителя регионального Росздравнадзора Людмила Объедкова. По ее словам, предлагается разрешить продовольственным торговым организациям реализовывать лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта, при наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

По мнению разработчиков, свободная реализация лекарственных препаратов позволит повысить уровень их доступности, в том числе безрецептурных жаропонижающих, противопростудных препаратов, средств наружного применения, витаминов, желудочно-кишечных, абсорбирующих препаратов, а также создаст дополнительные условия для своевременного пополнения домашней аптечки, что позволит экономить время особенно для занятой части населения.

Общественники отреагировали на это предложение крайне негативно. Виктор Крупин отметил, что некоторые магазины «фрукты с овощами сохранить не могут», не говоря уже о лекарствах. «Все должно соответствовать, различные виды лекарств лежат на разных прилавках. Некоторые должны лежать в холодильниках. Получается, захотел яблочки - взял, и тут же анальгин», - сказал он.

магахины, общественная палата, подажа лекарств

оставить комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх