20 февраля 05:31 в Саратове −4,8°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Писной: Рост числа платежек может увеличить расходы саратовцев

Увеличение количества квитанций за жилищно-коммунальные услуги грозит увеличением платы за их изготовление с собственников

11:23, 2 февраля 2018

Увеличение количества квитанций за жилищно-коммунальные услуги грозит увеличением платы за их изготовление с собственников. Об этом сегодня рассказал депутат Саратовской областной думы Леонид Писной на заседании комитета по ЖКХ.

«У нас интересная ситуация начинает складываться. Все, что связано с печатью платежек, оплачивается управляющими компаниями, то есть за счет собственников. На практике происходит так. Все было красиво, пока был ЕРКЦ. Потом платежки начали множиться, в том числе из-за нерадивости некоторых управляющих компаний», - объяснил суть проблемы депутат.

По его словам, те платежки, которые направляют напрямую собственникам ресурсоснабжающие организации, тоже оплачиваются гражданами.

«Естественно, начинает прирастать хаос. Отсутствие правового регулирования этого вопроса может привести к тому, что собственники скоро начнут платить ресурсникам за платежки вместо содержания жилья», - пояснил Писной.

Начальник управления министерства строительства и ЖКХ Марина Цыганова сообщила, что федеральные власти планировали именно перейти к единой платежке.

«Минстрой нам все-таки рекомендовал, чтобы была одна платежка, где будут прописаны все ресурсоснабжающие организации. Пусть она будет простыней, но там все сведения будут сразу», - пояснила она.

«Опять. А кто будет составлять эту платежку? Это работало, когда платежки составляли управляющие компании, а теперь этого нет», - зампред комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталия Даниленко.

Леонид Писной предложил всем подумать над этой проблемой и предложить свои варианты ее решения.

леонид писной, платежки, жкх

В Заводском районе трое юношей ограбили магазин и выбили дверь

В Заводском районе трое юношей ограбили магазин и выбили дверь

Губернатор раскритиковал муниципалитеты и Корпорацию развития за слабую работу с инвесторами

Губернатор раскритиковал муниципалитеты и Корпорацию развития за слабую работу с инвесторами

В Саратовской области из-за метели на федеральной трассе застряли 38 машин

В Саратовской области из-за метели на федеральной трассе застряли 38 машин

Популярное
наверх