13 ноября 22:01 в Саратове −6,5°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

На Тархова и Перспективной отыскали несколько порывов на водоводах

Вытекание воды происходит из трубы диаметром 500 мм, проходящей по ул. Тархова. Данный водовод был выведен из эксплуатации несколько лет назад

14:37, 1 февраля 2018

В Ленинском районе Саратова выявлено несколько порывов на водоводе. Об этом сегодня сообщил главный инженер ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Павел Ворсунов.

Напомним, уже несколько дней на улицах Тархова и Перспективная дороги заливает водой, создавая большие затруднения транспорту. Сотни потребителей остаются без стабильного водоснабжения.

По словам Павла Ворсунова, поиски места порыва коммуникаций специалисты компании вели всю ночь. «Во вторник, 30 января, в единую диспетчерскую службу поступила информация о течах у домов № 23 по ул. Перспективной и № 12А по ул. Тархова.

На место были направлены аварийно-восстановительная бригада МУПП «Саратовводоканал», передвижная лаборатория, 6 единиц спецтехники. В ходе обследования места аварии было установлено, что вытекание воды происходит из трубы диаметром 500 мм, проходящей по ул. Тархова. Данный водовод был выведен из эксплуатации несколько лет назад. Специалисты установили, что хозяйственно-питьевая вода поступает по данному неиспользуемому трубопроводу длиной более 1 км из поврежденной действующей трубы.

Для определения локализации повреждения была привлечена лаборатория диагностики трубопровода. В результате, обнаружена течь на вводе в жилой дом № 12А по ул. Тархова. Вчера, 31 января, она была устранена. Излив воды с вытеканием на ул. Перспективной уменьшился в три раза. Поиск повреждения продолжался всю ночь. Предположительно, оно находится на пересечении ул.  Тархова и Лебедева-Кумача. На сегодня планируется осуществить вскрышные работы на указанном перекрестке», - поведал главный инженер.

Сроки ликвидации аварии специалист не назвал.

концессия водоснабжения-саратов. павел ворсунов. главный инженер, ленинский район, мупп саратовводоканал

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх