22 мая 10:09 в Саратове +17,4°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Мнения саратовцев по вопросу времени разделились поровну. Нужен референдум

Это показал опрос «Четвертой Власти»

10:08, 1 февраля 2018

У саратовцев нет единого мнения, оставить ли принятое местное время или вернуться к московскому. Это показал опрос «Четвертой Власти», в котором горожанам предлагалось подумать,  что нужно делать с саратовским временем.

Напомним, Саратовская область перешла на час вперед в декабре 2016 года. Ранее этот вопрос обсуждался на нескольких публичных площадках, в том числе в областной думе и Общественной палате. Несмотря на то, что к единому мнению общественность так и не пришла, решение было узаконено.

Отметим, что голосование привлекло большое количество участников – свое мнение выразили более 2,5 тысяч человек. При этом мнения разделились примерно на половину – небольшой перевес (53,3%) у сторонников сегодняшнего времени, чуть меньше – 45,7% - у тех, кто хочет вернуться к московскому времени. Равнодушным к этой теме всего оказался всего 1% читателей.

Такие результаты говорят о том, что по вопросу времени в Саратовской области в обществе произошел раскол, и он остается актуальным.

Отметим, вопросом времени также будут заниматься на специальной рабочей группе в облдуме, которая будет создана по поручению председателя Ивана Кузьмина. Однако к какому выводу бы не пришли парламентарии, очевидно, что  здесь нужно проводить референдум, так как эта проблема, судя по активности голосовавших, очень важна. И административным ресурсом ее не решить. Выбор должно сделать само население.

опрос, саратовское время

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх