23 февраля 04:50 в Саратове −15,0°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратове задержали бизнесмена за попытку подкупить сотрудника ФСБ многомиллионной взяткой

Это сумма была первым траншем 5-миллионной взятки, за эти деньги сотрудник органов должен был повлиять на руководство АО, чтобы оно вынесло подземный газопровод с земельных участков, принадлежащих предпринимателю

23:14, 31 января 2018

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя, который пытался подкупить сотрудника ФСБ взяткой в 5 млн рублей.

По данным следствия, 17 января этого года бизнесмен, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, через посредника передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области, 1 млн рублей. Это сумма была первым траншем 5-миллионной взятки, за эти деньги сотрудник органов должен был повлиять на руководство АО, чтобы оно вынесло подземный газопровод с земельных участков, принадлежащих предпринимателю.

Отметим, что эти земли входят в охранные зоны газораспределительных сетей. Действия предпринимателя сотрудники УФСБ пресекли в ходе оперативного эксперимента.

Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовные дела по ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение незаконных действий в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору), и в отношении 58-летнего посредника бизнесмена – по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Бизнесмена заключили под стражу, его посредника отправили под домашний арест. Сейчас устанавливаются лица, причастные к преступлению.

 

1 комментарий
В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх