20 февраля 21:21 в Саратове −4,2°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Бизнесмен Роман Ковш с помощью взятки ФСБ хотел построить ТЦ на Навашина

Саратовский бизнесмен заподозрен в том, что незаконным путем хотел урегулировать вопрос со строительством нового торгового центра

13:50, 1 февраля 2018

Арестованный 47-летний саратовский бизнесмен Роман Ковш заподозрен в том, что незаконным путем хотел урегулировать вопрос со строительством нового торгового центра. Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, речь идет об участке на перекрестке улиц Навашина и Танкистов, где расположен рынок.

Собеседник «4В» пояснил, что под рынком проходит подземный газопровод, принадлежащий «Саратовгазу». В прошлом году Ковш решил вместо рынка организовать там торговый центр, однако федеральное законодательство запрещает капитальное строительство в таком месте. Договориться о переносе трубы за счет «Саратовгаза» не удалось, и бизнесмен решил подключить «связи».

Он обратился к 58-летнему другу, который раньше работал в органах МВД. Мужчина, по сведениям «4В», неофициально является сотрудником службы безопасности предпринимателя, которому доверяли вопросы взаимодействия с правоохранителями. Этот товарищ договорился с сотрудником регионального управления ФСБ, чтобы провести махинацию: чекисты должны надавить на газовую компанию, а за это предприниматель заплатит 5 млн рублей. Приятель Романа Ковша 17 января принес первый транш (1 млн рублей), там его сразу задержали.

По некоторым сведениям, такую сумму – 5 млн рублей – предложил сам Роман Ковш.

О предпринимателе известно, что он возглавлял благотворительный Фонд социального развития, является арендатором Привокзального рынка. Ему приписывают родство с бывшим мэром Саратова Юрием Аксененко. Якобы, когда Аксененко находился при власти, Ковш был одним из главных его деловых партнеров, являлся доверенным лицом.

Следственный отдел СУ СКР по Фрунзенскому району Саратова возбудил уголовное дело в отношении бизнесмена по части 3 статьи 30 – части 5 статьи 291 УК РФ покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника), а в отношении его приятеля – по части 3 статьи 30 – части 4 статьи 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Первого суд поместил под стражу, а второго – под домашний арест.

В ведомстве рассказали «Четвертой Власти», что задержанный предприниматель воспользовался правом не свидетельствовать против себя (статья 51 Конституции РФ). У него дома и в офисах провели обыски. При этом обысковые мероприятия коснулись и некоторых сотрудников Ковша.

арест, бизнесмен, взятка, предприниматель, роман ковш, су скр, уголовное дело, фсб

11 комментариев
В Энгельсе бойцы ФСБ задержали членов ОПГ за аферу с муниципальной недвижимостью

В Энгельсе бойцы ФСБ задержали членов ОПГ за аферу с муниципальной недвижимостью

Здание ж/д вокзала Саратова начнут реконструировать в августе-сентябре

Здание ж/д вокзала Саратова начнут реконструировать в августе-сентябре

В Саратовскую облдуму внесут закинициативу о реформе ОПы

В Саратовскую облдуму внесут закинициативу о реформе ОПы

Популярное
наверх