21 ноября 14:51 в Саратове −1,0°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Для засушливых районов Саратовской области предложено создать отдельную программу мелиорации

Об этом сегодня рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с городскими и сельскими поселениями в Ершове

17:31, 30 января 2018

В Саратовской области нужно создать отдельную программу водоснабжения для самых проблемных районов. Об этом сегодня рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с городскими и сельскими поселениями в Ершове.

Представители Советского района пожаловались на отсутствие водоснабжения в селе Розовое. Вячеслав Володин предложил сделать отдельную программу для Алгайского, Питерского, Озинского, Вознесенского, Краснокутского и Советского районов.

«Надо определить, где эта проблема стоит как ключевая. Причем посмотреть и для сельского хозяйства.  Специализированно взять и обсудить. У нас будет возможность, если мы это сделаем в начале лета, подготовить заявки для участия в федеральной и областной программах. Можно в формате на 3 или 5 лет. Давайте соберем эти районы, которые имеют проблему по водообеспечению», - пояснил Володин.

«Заигралов (глава «Саратовмелиоводхоз», - ред.), думаю, с удовольствием согласится. Для него это новые горизонты, объемы. Мы системно об этом не говорили, не будете возражать?» - добавил он.

Депутаты из Дергачевского района пожаловались на местного агрария Бесшапошникова за то, что он не выдает паи на землю, чтобы сельчане могли ее возделывать. Председатель ГД предложил губернатору Валерию Радаеву заняться этим вопросом.

Депутат из Озинского района поблагодарила федерального политика за создание поселка «Ветеран», где пожилым людям построили комфортные дома. Она пригласила Володина к ним в гости, чтобы заодно обсудить возможность строительства ФОКа.

«Вот всегда так у женщин. Нет бы просто сказать: приезжайте к нам. А они нет, заставляют переживать. Вы знаете, почему у мужчин продолжительность жизни меньше, чем у женщин? Вот так вот вы ставите задачу, а он не может выполнить. И начинает переживать в себе», - пошутил Володин.

По поводу поселка «Ветеран» он заметил, что в реальности проект не слишком дорогостоящий и предложил перенять такой опыт предпринимателю Бесшапошникову.

«Это же для наших родителей, бабушек. Забота о них – это пример нашим детям и внукам, чтобы они потом заботились о нас. Может, они в будущем что-то построят и для нас», - заявил Вячеслав Володин.

Сам Бесшапошников сообщил, что подумает о таком проекте.

вячеслав володин, программа мелиорации, ершов

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Вышедшего по УДО чиновника Суркова вернут в тюрьму, но с меньшим штрафом

Вышедшего по УДО чиновника Суркова вернут в тюрьму, но с меньшим штрафом

Популярное
наверх