24 мая 16:12 в Саратове +30,0°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

Подозреваемый в убийстве одноклассника подросток перед арестом попрощался с друзьями. Аудио

Опубликовано видео, на котором демонстрируются аудиозаписи, якобы сделанные предполагаемым убийцей в день преступления

17:04, 30 января 2018

Сегодня Энгельсский районный суд Саратовской области вынес решение о помещении 15-летнего подростка под стражу из-за подозрений в убийстве своего ровесника. Об этом рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Предполагается, что ученика 9-го класса поместят в изолятор как минимум до 28 марта.

По предварительным сведениям, вечером 28 января двое одноклассников и девочка-ровесница из параллельного класса находились в доме на улице Маршала Василевского у школьницы (мать была на работе). После того как ребята выпили крепкий алкоголь, одному из ребят стало плохо, он упал, его тошнило. В связи с этим девочка попыталась его выгнать, а парень якобы ударил ее по лицу. Это стало причиной того, что второй юноша вывел его из дома «для разговора».

По версии следствия, злоумышленник нанес оппоненту не менее 15 ударов охотничьим ножом, который принадлежал отцу (летчику-бомбардировщику). В итоге школьник погиб на месте, но тело нашли только утром.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), подросток дал признательные показания.

Стоит добавить, что в группе «Энгельс онлайн» соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на котором демонстрируются аудиозаписи, якобы сделанные предполагаемым убийцей в день преступления. Некоторые пользователи заявили, что записи были сделаны до убийства. В аудиосообщениях неизвестному лицу молодой человек переживает, что его вот-вот могут схватить полицейские. В СУ СКР пояснили «4В», что парень должен был являться в полицию и отмечаться в связи с решением суда (его приговорили к условному сроку за кражу), однако в декабре-январе он этого не делал. Вероятно, именно из-за этого школьник «прощался» со всеми.

несовершеннолетний, подросток, су скр, убийство, уголовное дело, энгельс

Саратовские выпускники отмечают Последний звонок у Волги и на «Камикадзе»

Саратовские выпускники отмечают Последний звонок у Волги и на «Камикадзе»

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх