21 мая 10:56 в Саратове +16,4°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Подростка в Энгельсе убил после алковечеринки одноклассник «Бомбардировкой дальней авиации»

Злоумышленник исполосовал тело школьника охотничьим ножом и бросил там умирать

13:20, 30 января 2018

Поводом для конфликта, который спровоцировал убийство 15-летнего подростка в Энгельсе Саратовской области, стало чрезмерное употребление спиртного. Обстоятельства жестокой расправы над школьником рассказал «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам следственного отдела СУ СКР по Энгельсу Владимир Шведов.

Напомним, вчера утром возле дома №57 по улице Маршала Василевского обнаружили тело ученика 9-го класса, которое было покрыто множеством ножевых ранений (в том числе, на шее). Позднее выяснилось, что убили его накануне, а подозреваемым является его одноклассник из школы №30.

По словам Шведова, подростки настолько сильно напились, что потерпевший упал на пол, не мог встать, его тошнило. В итоге малолетняя хозяйка жилища решила прогнать юношу, и тот вдруг дважды ударил ее по лицу (дал пощечину). Это взбудоражило второго парня, и он решил проучить обидчика подруги. Выведя его из дома, злоумышленник исполосовал тело школьника охотничьим ножом и бросил там умирать.

Владимир Шведов рассказал также, откуда появилось орудие убийства. «Нож подарили папе. Папа – летчик. Там «Бомбардировка дальней авиации» написано на клинке. Он не кухонный: в чехле, с деревянной ручкой, но не как оружие», - пояснил следователь.

В целом семьи фигурантов дела характеризуются положительно. Единственное - у девочки, которая растет лишь с матерью, была свобода действий: женщина работает поваром в воинской части через сутки, и времени следить за дочерью просто не хватало. И как раз, уличив момент отсутствия кого-либо взрослых в воскресенье, группа подростков распивала крепкий алкоголь в квартире у школьницы.

«Он (подозреваемый, - ред.) сидел до последнего в квартире у девчонки, его оттуда и забрали», - рассказал Владимир Николаевич. Собеседник «4В» уточнил, что нашли юношу путем поквартирного обхода дома, возле которого и нашли тело. Школьник дал признательные показания. Известно также, что недавно его судили за кражу (назначили условный срок).

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Юридически подростка можно полноценно привлекать к уголовной ответственности, которая в данной категории преступлений наступает с 14 лет. Сегодня ожидается судебное решение об избрании меры пресечения подозреваемому, и следствие будет настаивать на помещении под стражу в СИЗО.

несовершеннолетний, подросток, су скр, убийство, уголовное дело, энгельс

Саратовские министры ездят на 100% изношенных автомобилях, решено их спасти

Саратовские министры ездят на 100% изношенных автомобилях, решено их спасти

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Популярное
наверх