14 ноября 21:24 в Саратове −5,4°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Петровске голосованием жителей выберут общественные места для благоустройства

Об этом стало известно вчера в ходе заседания общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

13:26, 30 января 2018

В Петровске Саратовской области готовятся к проведению рейтингового голосования по определению общественных мест, которые следует благоустроить. Об этом стало известно вчера в ходе заседания общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, по этой программе из федерального бюджета с региональным софинансированием выделяются крупные средства.

Во встрече приняли участие замглавы администрации района Николай Ларин, депутат областной думы Вадим Рогожин, представители общественных организаций, местных отделений политических партий, работники структурных подразделений районной администрации.

Участники мероприятия решили, что  жители сами будут определять, какие территории нужно благоустраивать в первую очередь. Предложения они могут оставлять на портале petrowsk164.ru в разделе «Петровск — настало время меняться!» или воспользоваться одной из урн для голосования по пяти адресам в районном центре. Предложения будут принимать до 9 февраля.

«Отрадно, что Петровск вошел в проект по агломерации и ему, как малому городу, выделены значительные средства из бюджетов всех уровней. Поставлена задача эффективно использовать эти средства, направить их на действительно важные и серьезные объекты благоустройства городской инфраструктуры. На мой взгляд, в ходе реализации не надо опираться на заезжие столичные компании, потому что в Петровске есть свои талантливые люди. Я видел некоторые эскизы благоустройства территорий, выполненные нашими земляками, и их вполне можно брать за основу. Петровск — исторический город со своими вековыми архитектурными традициями, а урбанистический технократизм, навеянный столичной модой, не только не впишется в облик города, но и может его обезобразить», - высказал идею Рогожин.

Он напомнил собравшимся, что в 2017 году, когда впервые было проведено голосование по благоустройству общественных пространств, петровчане были настолько инициативны, что Петровск занял пятое место в общероссийском рейтинге активности.

«Рассчитываю, что и на этот раз будет так же. Ведь каждому интересно принять участие в голосовании и самому определить то, что ему более интересно. Но при этом нужно мыслить масштабно и учитывать интересы большинства людей от мала до велика», - сказал облдеп.

Он рекомендовал вначале в качестве приоритетных учитывать общегородские объекты, после чего, по его мнению, будет возможность постепенно перейти и на локальные.                                                                                    

«Моя задача как регионального депутата и журналиста, представителя таких общественных структур, как «Городская среда» и «Дорожный контроль», проконтролировать эффективность использования средств, направленных на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», - заключил Вадим Рогожин.

благоустройство, вадим рогожин, петровск

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх