24 февраля 23:41 в Саратове −14,7°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Судья по делу Вилкова и Курихина отклонила третий отвод на себя

«Определенная очередная провокация, потому что фабрикуют они такие справки уже давно, и при этом называют себя журналистами», - прокоментировал это Сергей Курихин

18:42, 29 января 2018

Судья Фрунзенского районного суда Саратова Ольга Боброва, рассматривающая апелляцию на оправдательный приговор журналиста Сергея Вилкова, повторно отказала в своем отводе. Такое решение она вынесла сегодня на судебном заседании.

На сегодняшнем заседании адвокат потерпевшего Валерий Холоденко попросил приобщить к материалам криншоты сайта мирового судебного участка, где рассматривалось уголовное дело Вилкова. По его словам, в разделе «Судебное делопроизводство» есть сведения, что судья Инга Свободникова выносила решение о переносе заседаний по другим делам, находясь в совещательной комнате для вынесения приговора.

Адвокат оправданного Андрей Еремин заявил, что эту информацию на сайте публикует не судья, а системный администратор, который мог это сделать в другое время. Однако председательствующая Ольга Боброва удовлетворила ходатайство.

Сергей Вилков попросил приобщить к материалам дела письмо, которое к ним в редакцию якобы из Москвы, где были копии оперативных разработок на Сергея Курихина. По его словам, облдепа проверяли на причастность к тяжким преступлениям, но ему, предположительно, оказывал покровительство кто-то из руководства правоохранительных органов.

«Определенная очередная провокация, потому что фабрикуют они такие справки уже давно, и при этом называют себя журналистами», - прокоментировал это Сергей Курихин.

«Очень правильно сравнил один из коллег-журналистов Вилкова, назвав его «козлом-провокатором». Козел-провокатор – это тот, который заводит все стадо на бойню», - добавил он.

Вилкову было отказано в ходатайстве. Тогда адвокат Курихина Валерий Холоденко заявил другое – о допросе сотрудников ИА «Взгляд-инфо» Елены Балаян и Рамиля Бахтеева, которые присутствовали в зале заседаний. Защитник пояснил, что они были на оглашении приговора в суде первой инстанции и могут пояснить по поводу искажения окончательного текста приговора, которое подозревает Холоденко.

Против этого выступил защитник Вилкова Андрей Еремин. Он заметил, что Балаян и Бахтеев «находятся в прямой зависимости» от Курихина, потому что работают в СМИ, где он официально является заместителем главного редактора.

Судья Ольга Боброва отклонила и это ходатайство, заявив, что допрос этих свидетелей является «нецелесообразным».

«Тогда отвод, нет такого понятия «нецелесообразный» в УПК», - заявил адвокат и попросил перерыв для составления текста отвода.

Судья дала ему на это 10 минут, но после перерыва Холоденко сообщил, что не успел написать. Ему дали еще несколько минут, по истечению которых адвокат изложил суть отвода. Валерий Холоденко объявил, что отказы в допросе свидетелей могут свидетельствовать о ее заинтересованности в исходе дела.

Ольга Боброва вынесла постановление, в котором отказала в отводе председательствующего. Отметим, что на сегодняшнем заседании это третий отвод Бобровой со стороны потерпевшего и его защитника.

оставить комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх