20 августа 11:02 в Саратове +20,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Саратовский депутат о новом Генплане: Для его реализации нужно 200 лет и 2 триллиона рублей

И.о. заместителя главы по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева представила депутатам проект Генплана города до 2030 года на комиссии по ЖКХ

17:05, 26 января 2018

Для реализации всех идей нового Генплана Саратова понадобится около 200 лет. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Константин Лекомцев на заседании комиссии по ЖКХ.

И.о. заместителя главы по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева представила депутатам проект Генплана города до 2030 года на комиссии по ЖКХ. Она рассказала, что он прошел публичные слушания во всех районах города.

В частности, по словам чиновницы, направление «Москва – Саратов – Казахстан» является перспективным для развития. Планируется, что будет построен мост через Волгу, запустят легкорельсовый транспорт, который может использовать инфраструктуру трамвайных и жд-путей. Также должно увеличиться количество зеленых насаждений на 17%, площадь общественно-деловой зоны и многоэтажной жилой застройки вырастет в 2 раза.

«Преимущество должно быть отдано общественному транспорту. Сейчас прорабатывается вопрос, что трамваи маршрутов №3, №11 и №9 станут скоростными», - сказала Карпеева.

Территория действующего аэропорта «Центральный» будет отдана под общественно-деловую застройку. Возможно, что там будет проходить трасса с улицы Симбирской к новому аэропорту в Сабуровке Саратовской области.

Отвечая на возникшие вопросы, Татьяна Карпеева пояснила, что не планируется соединять поселок Юбилейный с Солнечным. «Между ними остается зеленая зона, которая его разрывает», - добавила чиновница.

Депутат Константин Лекомцев после доклада сказал, что он ему понравился и «виртуально, как будто побывал в Дубаях», но потом он примерно посчитал и пришел к выводу, что для реализации всех идей Генплана необходимо найти около 2 трлн рублей.

«Если мы каждый год примерно по 10 млрд рублей будем выделять, то нам понадобится 200 лет для реализации. Мне очень понравился проект, одни положительные ощущения, но, может, нам стоит работать более реалистично и поэтапно в тех реалиях, что у нас есть? Боюсь, что  даже внуки наши этого не увидят», - сказал он.

генплан, комиссия по жкх, реализация

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Популярное
наверх