16 ноября 05:01 в Саратове −9,1°C
Доллар 68 Евро 76.76

В Саратовской области полиция раскрыла больше 15 тысяч преступлений

В общей сложности за год правоохранители обеспечивали безопасность в более 8,5 тысяч мероприятий, в которых участвовали около 3 миллионов человек

15:39, 26 января 2018

В прошлом году саратовские правоохранители раскрыли свыше 15 тысяч преступлений. Об этом сегодня рассказал замначальника ГУ МВД по региону генерал-майор внутренней службы Александр Бегунов на заседание коллегии, посвященном итогам деятельности главка за этот период.

В работе коллегии принимают участие губернатор Валерий Радаев, председатель саратовской облдумы Иван Кузьмин, прокурор области Сергей Филипенко, руководитель СУ СК России по Саратовской области Николай Никитин, и.о. председателя Саратовского областного суда Виктор Журавлев, представители руководства региональных УФСБ, УФСИН, УФСВНГ и Приволжского ЛУ МВД России на транспорте, общественники.

По словам Александра Бегунова, в области активнее велась работа по раскрытию преступлений прошлых лет, в том числе тяжких.

Замначальника напомнил, что в регионе не допустили терактов и проявлений экстремизма, массовых нарушений общественного порядка, конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве. Снизилась криминальная активность со стороны лиц в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетних, лиц, ранее совершавших преступления, в том числе судимых.

В общей сложности за год правоохранители обеспечивали безопасность в более 8,5 тысячи общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных, религиозных мероприятий, в которых участвовали около 3 миллионов человек.

В Саратовской области уменьшилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, вымогательств, не допущено роста умышленных убийств. При этом стали чаще выявлять преступления в сфере миграции, фактов мелкого взяточничества, что, по мнению Бегунова, оказало профилактическое влияние на обстановку.

Затем собравшиеся обсудили задачи, стоящие перед органами внутренних дел в 2018 году.

За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности было отмечено несколько подразделений аппарата ГУ МВД России по Саратовской области и территориальных органов внутренних дел МВД России на районном уровне. Их руководителям вручили награды.

«Итогом коллегии станет принятие ряда управленческих решений, направленных на повышение эффективности работы подразделений ГУ МВД России по Саратовской области, уровня защищенности граждан от преступных посягательств», - добавили в ГУ МВД.

ГУ МВД, коллегия, преступления, результаты, Саратовская область

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх