14 ноября 04:19 в Саратове −9,8°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Саратове жители микрорайона не дождались обещанных ФОКа и школы

Было ведь представление прокуратуры об устранении нарушений. Но почему они не были устранены? Было заявление застройщика, что для всех места хватит. А где же обещанный ФОК?

13:56, 25 января 2018

Жители Кировского района Саратова так и не дождались строительства обещанного физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне К-16 («Звезда). Читатель «Четвертой Власти» Дмитрий, который проживает в новостройке на улице Технической, напомнил о скандале, который произошел в 2015 году.

Тогда выяснилось, что компании «Волгожилстрой» удалось согласовать изменения в документы о разрешенном использовании участка. Так, вместо физкультурно-оздоровительного комплекса застройщик начал возводить жилой дом.       

Об устранении нарушений тогда громко заявляла саратовская прокуратура, высказывал возмущение глава города Олег Грищенко. 

«Но ничего ведь не изменилось, дом построен, и он уже заселяется. Рядом пристройка, на которой висит объявление о сдаче в аренду помещений. Было ведь представление прокуратуры об устранении нарушений. Но почему они не были устранены? Было заявление застройщика, что для всех места хватит. А где же обещанный ФОК?» - возмущается горожанин.

По словам Дмитрия, когда он выбирал место жительства для своей семьи, одним из критериев отбора было наличие инфраструктуры. Застройщик обещал в этом микрорайоне, кроме ФОКа, еще детский сад, школу. Но пока о строительстве социальных объектов известий нет.

«Сказали, что земли, где их хотели построить, находятся в ведении министерства обороны. А как же утвержденный проект под застройку? Сами жители обращались в министерство обороны. Там про все земли, конечно, не упомнят, обещали разобраться», - пояснил Дмитрий.

По его словам, жители уже устали ждать, что у них появятся место, где можно заниматься спортом, активно отдыхать, и решили сами построить каток. «Сооружаем его во дворе дома №3. Но все-таки нам бы хотелось знать, будут ли в нашем микрорайоне объекты, которые обещали построить», - вопрошает саратовец.    

кировский район, микрорайон звезда, прокуратура, фок

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх