19 февраля 13:41 в Саратове −6,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Ольга Алимова предложила добавить на Аллею Героев в Саратове Сталина

На мероприятии депутаты обсудили подходы к патриотическому воспитанию молодежи и успехах в этом направлении

13:15, 24 января 2018

На Аллее Героев в парке Победы Саратова не хватает бюста Иосифа Сталина. Об этом сегодня заявила зампред областной думы Ольга Алимова на очередном заседании во время правительственного часа, посвященного развитию молодежной политики.

На мероприятии депутаты обсудили подходы к патриотическому воспитанию молодежи и успехах в этом направлении. Ольга Алимова заявила, что хотела бы донести до губернатора, что о настоящем патриотизме людей говорят поступки. Она осудила действия «молодого человека в костюме медведя с надписью «Я» во время памятного митинга 9 мая у памятника «Журавли», который «отталкивает ветерана войны с флагом», чтобы просто опередить его.

«Мы не можем понять, когда ветерану не дают слово только потому, что в его выступлении есть имя Сталина. Хотя он шел с этим именем к победе. Мы не можем понять, почему на Аллее Героев есть все, но нет Сталина. И совершенно неприемлемый случай, когда директор турковской школы срывает пионерский галстук с ребенка, который с гордостью говорит, что мне вчера его вручили на Гагаринском поле», - заявила Ольга Алимова.

Она также раскритиковала областные власти за то, что уже несколько лет после возвращения в Россию самолета ЯК-3, купленного для фронта саратовцами, в Музей боевой и трудовой славы.

По словам Ольги Алимовой, еще хуже, когда в муниципальных районах запускают состояние памятников участникам Великой Отечественной войны.

«Зато за памятником «Сердце губернии», хотя мы называем его инфарктом губернии, ухаживают каждый день», - подметила она.

«Пока мы не научимся чтить историю, а она не бывает плохой или хорошей, она просто есть, мы не сможем говорить о патриотизме каждый день, а будем это делать только на слушаниях», - заключила Алимова.

Председатель думы Иван Кузьмин заметил, что все вопросы, которые подняла Алимова, относятся не к губернатору, а к местным властям.

«Эти частные случаи, которые вы приводили, они, наверное, есть, они не красят никого. Но это не система», - пояснил он.

Кузьмин заверил, что возвращением в Саратов самолета ЯК-3 занимается областной минкульт вместе с Росимуществом.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова подчеркнула, что правильнее для развития патриотизма поменять к этому подход.

«Когда мы говорим о патриотическом воспитании, мы действительно должны немного менять подход. Потому что мы видим, что сейчас происходит в интернете, что происходит с молодежью. Это очень правильно, что сегодня задумались об этом», - сообщила она.

ольга алимова, патриотизм

5 комментариев
Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх