13 ноября 07:00 в Саратове −10,2°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

В казну Саратовской области завели почти 3 федеральных миллиарда

Поправки в соответствующий закон приняли сегодня депутаты регионального парламента на очередном заседании

11:01, 24 января 2018

В бюджет Саратовской области завели федеральную дотацию на сумму 2,7 млрд рублей. Поправки в соответствующий закон приняли сегодня депутаты регионального парламента на очередном заседании.

Министр финансов региона Александр Выскребенцев сообщил, что в бюджете на этот год увеличивается объем дотаций из федерального бюджета на 2,7 млрд рублей. Из этой суммы 773,2 млн рублей направляются на объекты государственной собственности, на программу по формированию современной городской среды в муниципалитетах область получила 524,6 млн рублей. Еще 261,9 млн рублей пойдут на программы жилищного строительства, а 124,8 млн рублей – на обеспечение инвалидов средствами реабилитации. На развитие сельского хозяйства в субсидии предусмотрено 113,8 млн рублей, на развитие культуры – 34,4 млн рублей.

Кроме того, на городские парки предусмотрено 14,5 млн рублей, на создание комплекса по утилизации твердых бытовых отходов – 88,2 млн, на строительство Саратовской городской поликлиники №9 – 39 млн, на обучение организаторов выборов – 30 млн, на строительство дворца водных видов спорта – 60 млн, на достройку здания Госархива – 130 млн, на реконструкцию школьных учреждений – 582 млн рублей.

С учетом корректировки других параметров бюджета доходы и расходы в целом увеличатся на 3,4 млрд рублей.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов уточнил, как изменится государственный долг региона после этих изменений.

«Долг области не изменится, он как был 50,3 млрд рублей, так и останется. Сейчас нами готовится аукцион на приобретение банковских кредитов с целью получения меньшей процентной ставки для замены имеющихся кредитов», - ответил министр.

Депутат-коммунист Александр Анидалов поинтересовался, из какого бюджета направляются 30 млн рублей для обучения организаторов выборов. Выскребенцев пояснил, что это средства областного бюджета, но почти все они пойдут на изготовление рекламной продукции для информирования граждан о выборах президента.

Тогда Анидалов предложил не тратить три десятка миллионов на это, а направить их на другие социально важные направления. Ему возразил единоросс Владимир Капкаев, заметив, что выборы президента важны для всех жителей области.

«Напрашивается вывод, что Саратовская областная дума не заинтересована в том, чтобы выборы президента у нас прошли на достойном уровне. И это очень беспокоит и неприятно», - сообщил Капкаев.

«Пожалуйста, давайте эти средства, прежде чем выделять на непонятные направления, даже на выборы президента, изучать, сколько уже средств потратили на агитацию», - настаивал Александр Анидалов.

Однако проект поправок в бюджет был принят в первоначальном виде большинством депутатов.

облдума бюджет, поправки

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх