21 августа 15:48 в Саратове +28,3°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

Посетители саратовских отделений «Почты России» продолжают жаловаться на недоработки. В этом сегодня убедились члены Общественной палаты Саратовской области в ходе рейда

16:38, 23 января 2018

Посетители саратовских отделений «Почты России» продолжают жаловаться на недоработки. В этом сегодня убедились члены Общественной палаты Саратовской области в ходе рейда по почтовым отделениям Саратова. В нем, помимо бессменного главы Александра Ландо, принимали участие Евгений Лузановский, Юрий Виткин, а также юрист Евгений Заварзин. В начале своей «ревизии» общественники сообщили, что поводом для нее послужила жалоба спикеру Вячеславу Володину в ходе межрайонного совещания депутатов городских и сельских поселений региона в Балакове.

По их словам, в палату обращаются жители с проблемами нехватки почтовых марок у почтовиков, а также коробок и скотча для отправки посылок. Из-за этого люди по несколько дней не могут получить или отправить корреспонденцию. По мнению членов ОПы, почта работает отвратительно, у ее сотрудников маленькая зарплата, и люди не хотят идти туда работать.

Рейд решили начать с Главпочтамта. Но здесь Александру Ландо не очень повезло найти недовольных.  Войдя в здание, он поинтересовался у посетителей, двух пожилых людей, есть ли у них жалобы на почтовиков.

«Как почта работает?» - спросил он.

«Неплохо работает», - ответили те.

Правда, чуть позже один из посетителей пожаловался, что почти 40 минут не может получить извещение.

Когда Ландо направлялся к выходу, он поинтересовался еще у одной женщины, жалуется ли она на почту. На что та сказала, что жалобы есть у ее подруги Галины. Суть проблемы состоит в том, что якобы в отделении №65 ей во время оплаты коммунальных платежей навязывают некую страховку на имущество.

«Говорят, не принимаем, пока не оформите», - сказала посетительница.

«Галя, ну расскажи», - обратилась она затем к подруге.

«Что? Кому? Зачем я должна говорить?» - раздраженно ответила та, не поворачивая головы и общаясь дальше с оператором.

«Да вот, Александр Соломонович, глава Общественной палаты», - подбодрила ее женщина.

«Очень приятно. И что?» - состроив недовольную мину, поинтересовалась та и отвернулась.

«Галя, какое почтовое отделение?»- обращался к ней Ландо.

«65-е. Какую-то там страховку навязывают, я не знаю», - ответила, наконец, та.

Глава ОПы постоял немного рядом с сердитой дамой, а потом принял решение двинуться дальше.

«Ладно, пойдем», - сказал он журналистам.

Подошедший замдиректора УФПС Саратовской области - филиала ФГУП «Почта России» Дмитрий Курякин рассказал, что отказов в отправке на почте не допускается.

«Если у кого есть конкретные случаи, мы готовы разобраться. Массовых случаев нет», - сказал Курякин и предположил, что у кого-то из жалобщиков могло иметь место недопонимание с оператором.

Относительно неработающего из-за ремонта почтового отделения №31 тот пояснил, что на Главпочтамте есть распределение между окнами, в которых выдаются посылки.

Не нашли проверяющие недовольных и в отделении у железнодорожного вокзала на Привокзальной площади.  

«Понятно, что надо здесь побывать в часы пик, когда выдают пенсии. Ясно, что она неплохо оборудована, нормально работает», - признал Ландо и пообещал дальше посмотреть «типичную почту».

Тогда общественники приехали в отделение №54  на улице 2-й Садовой. Здесь им встретилась женщина, которая пожаловалась, что почтовики неправильно отправили ее деньги.

«Вместо Энергосбыта указали Электросбыт. Два месяца я не могу получить деньги, теперь буду писать претензии», - сказала она.

После этого общественный деятель попытался поинтересоваться у работниц, достаточно ли в их отделении почтовых марок, на что получил ответ, что вполне достаточно. Но в ходе дальнейших разбирательств одна из работниц не выдержала и повысила на Ландо голос, перейдя почти на крик. Она была недовольна, что к ней предъявляют претензии в то время, как она работает за четверых при мизерной зарплате.

«Вот о чем вы, как общественный деятель, должны поднимать вопрос. На уровне правительства поднимать должны», - прикрикнула она на присмиревшего общественника.

После этого члены ОПы развернулись и покинули отделение.

Подводя итоги рейда, Евгений Лузановский в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» заявил, что в целом ситуация выглядит неоднозначной.

«По некоторым позициям наблюдаются улучшения, как, например, в отделении возле вокзала, но остаются и проблемы, на которые жители жалуются. И сегодняшняя проверка это продемонстрировала», - заключил он и добавил, что надеется, что, к примеру, такая услуга, как электронная очередь, будет введена в практику во всех почтовых отделениях региона.

«Это, безусловно, позволит разгрузить сотрудников и улучшить работу почты», - подытожил он.

александр ландо, общественная палата, почта, рейд

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

Популярное
наверх