15 ноября 01:44 в Саратове −7,3°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Уволенная после скандала на выборах директор Радаева осталась в списках членов УИК

Всенародная слава настигла экс-директора после того, как в интернете появилось видео ее кривляний перед журналистами, которые заметили ее присутствие на участке и попросили представиться

18:25, 22 января 2018

В Саратове уволенная после скандала на выборах директор школы №56 Марина Радаева числится членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Об этом свидетельствуют данные с официального сайта регионального избиркома.

Напомним, 10 сентября прошлого года имя Радаевой стало известно общественности сначала благодаря ее жалобе на депутата Александра Анидалова, он якобы мешал ей голосовать на участке №241, располагавшегося в 56-й школе. Однако всенародная слава настигла экс-директора после того, как в интернете появилось видео ее кривляний перед журналистами, которые заметили ее присутствие на участке №241 и попросили представиться. На следующий день Радаева ушла на больничный, где пробыла 2 месяца, и затем тихо уволилась. Сегодня стало известно, что ее пост заняла Оксана Угрюмова.

Необычный подход к общению с людьми экс-директор показывала еще в 2012 году, когда у ее школы проводили пикет ЛДПРовцы. Тогда Марина Радаева отняла и разорвала их плакаты с лозунгами против фальсификаций на выборах.

Судя по информации о составе УИК №242, который базируется в школе №56, Марина Радаева по-прежнему является ее членом с правом решающего голоса. Возглавляет комиссию Николай Радаев, возможно, приходящийся сыном экс-директору. Срок полномочий УИК истекает 22 марта этого года. Согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав», комиссии такого уровня формируются на 5 лет территориальными избиркомами по рекомендациям политических партий. В УИК №242 Радаева попала от партии «Родина».

 

выборы, марина радаев, уик 242, школа 56

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх