21 августа 19:21 в Саратове +26,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Панков заинтересовался объектом, замаскированным под шахматный клуб

Народный избранник опубликовал снимки объявления на воротах так называемого шахматного клуба, из которых следует, что заведение закрыто до 31 января

17:37, 22 января 2018

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков обеспокоился судьбой скандального шахматного клуба рядом с гостиницей «Жемчужина» в центре Саратова. Свои размышления на этот счет он опубликовал сегодня в своем телеграмм-канале «Пара слов».

«О вопросах земли в черте города идет много споров. Враждуют за клочок земли все. Это и присосавшиеся к власти, и их контролирующие, и те, кто наживается на этом, срубая барыши. Когда-то у Волжской администрации танцевали наши старшие поколения, затем одноклассники.  Молодежь это не застала. Плохо или хорошо это? Делайте выводы. И вот на общественном пятачке началась стройка. Перезвон пошёл.  Кричали - это будет жилье, другие - гостиница. Тогда подрядчик успокоил. Это будет социальный объект - шахматный детский  клуб. Объект открыли. Повесили график работы. И все ждут, а не откроется ли здесь очередной ресторан. Понаблюдаем.  А то помню, один шахматист в Израйль убежал. И такое бывает. А кое-какие фото для размышления сбросим», - написал госдеп.

Народный избранник опубликовал снимки объявления на воротах так называемого шахматного клуба, из которых следует, что заведение закрыто до 31 января по техническим причинам.

***

Напомним, о сомнительной стройке в сквере Маяковского «Четвертая Власть» сообщала еще в начале 2016 года, когда эту территорию только обнесли забором и начали стройку. У горожан возникли подозрения, что вскоре на месте сквера появится очередной отель. Владельцы соседней гостиницы «Жемчужины» заверяли, что там будет шахматный клуб на два этажа. Позже выяснилось, что почитателям интеллектуальной игры в нем запланировали не так много помещений. Опасения подтвердились, когда на открытие клуба приехал губернатор в сопровождении толпы журналистов. Оказалось, что шахматные столики установили только в зале на первом этаже, на втором запланировали тренажерный зал, а на третьем оказалась зона отдыха для детей.

Напомним, что застройщиком этого объекта является владелец гостиницы «Жемчужина» Эдвард Арзуманян, который входит в Общественную палату региона и делегирован сейчас в ее новый состав по губернаторскому списку, который, очевидно, составлял Александр Ландо. А его сын Арам Арзуманян возглавляет прокуратуру Саратовского района.

Может быть теперь, когда влиятельный госдеп отреагировал, власти Саратова и силовики, наконец, займутся этой историей в рамках комиссии по ревизии муниципальных объектов.

гостиница, николай панков, шахматный клуб, эдвард арзуманян

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх