2 декабря 20:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Под вывеской шахматного клуба в сквере появится тренажерный зал

Как выяснила «Четвертая Власть», под вывеской шахматного клуба будет находиться тренажерный зал для футболистов, досуговый центр для детей

18:03, 26 сентября 2016

В центре Саратова продолжается строительство шахматного клуба. Однако, как выяснила «Четвертая Власть», под этой вывеской будет находиться тренажерный зал для футболистов, досуговый центр для детей.

Напомним, в феврале у городского сада «Липки» в сквере Маяковского началось возведение 2-х этажного здания. Совладелец гостиницы «Жемчужина» Эдуард Арзуманян тогда объяснял строительные работы в бывшем сквере. Бизнесмен сообщил, что строит шахматный клуб. Его планировали открыть в сентябре.    

Сегодня «4В» удалось выяснить, что в 2-х этажном сооружении у шахматистов будет не так уж много места. Один из этажей займет тренажерный зал для футболистов. 

«В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. У нас в Саратове будет тренировочная база. В гостинице «Жемчужина» они будут жить. И в «Жемчужине» им не хватало только тренажерного зала, - поведал Эдуард Арзуманян, владелец гостиниц «Словакия» и «Жемчужина». - Насчет тренажерного зала мы такое обещание дали, проект этого зала мы им скинули. Когда выдали разрешение на строительство, тогда мы решили открыть здесь зал».

Бизнесмен уточнил, что тренажеры установят только на время проживания команды в «Жемчужине». «Нам пообещали, что там на месяц поставят оборудование, а потом увезут. Если они не привезут, у нас в Энгельсе есть физкультурно-оздоровительный комплекс. У нас там есть оборудование, оттуда привезем.  На этот период мы им пообещали. Какая команда, неизвестно. Я не знаю еще. Для нас какая разница – из Лондона или Парижа? Кого пришлют, того пришлют», - уточнил он.

По его словам, использовать все здание только под шахматный клуб нецелесообразно, и он завел речь об услугах дополнительного образования и общественного питания. «Смотрите, два этажа под шахматы сегодня не востребованы. Все равно мы хотим там сделать так, чтобы можно было детей привести и оставить на кружок иностранного языка, рисование, танцы. Мы же глобально смотрим, чтобы привлечь детей. Может, будет и так, чтобы дети пришли, сок попили, водички попили», - рассказал Эдуард Арзуманян.

Владелец гостиничного бизнеса поведал, что подвигло его к застройке сквера Маяковского. «Желание было там не строить, было и такое. Если бы хотел там строить, я бы там «Жемчужину» построил, тогда это было легче сделать. Потом уже разные течения пошли. Я увидел, что, если не буду строить, там появятся жилые дома. Подумал, тогда  я буду так делать. Думаю, все равно будет польза для горожан», - считает он.

Эдуард Арзуманян признался, что ему до сих пор не дает покоя проект строительства второй очереди «Жемчужины». 

Напомним, рядом с ныне действующим корпусом планировали возвести башню с двумя вращающимися ресторанами. Но тогда этот проект встретил противодействие общественников, которые ратовали за сохранение зеленой зоны.

«Честно говоря, та высотка, башня, где наверху должно было быть два крутящихся ресторана, она мне сейчас покоя не дает», - признался предприниматель.

В настоящее время неизвестна точная дата введения в эксплуатацию шахматного клуба в сквере Маяковского. 

«Не раньше нового года, или даже чуть позже», - пояснил Эдуард Арзуманян.

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх