22 мая 18:01 в Саратове +23,2°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

В Саратовской области собираются возобновить строительство трех долгостроев

Сегодня обсуждаются дома 3-й и 4-й группы этих объектов (отличаются степенью готовности)

17:13, 22 января 2018

В этом году в Саратовской области ожидается возобновление строительства трех проблемных долгостроев. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Сегодня обсуждаются дома 3-й и 4-й группы этих объектов (отличаются степенью готовности).

«Из них и третья, и четвертая сложная. Есть еще 5-я группа, она вообще самая проблемная. Вместе с 1-й и 2-й группой у нас 53 дома. Строительство  в этом году возобновляется в Балакове и Саратове», - сказал председатель Саратовской облдумы Иван Кузьмин.

Так, начнется достройка дома №13 по 13-му Шелковичному проезду (инвестор ООО «Альфа-рекорд», застройщик ЖСК «Комфорт»). Здесь 43 дольщика. Степень его готовности на сегодня - 30%. Второй объект находится на пересечении улиц Рамаева и Мичурина (инвестор ООО «Гражданпромстрой»). Дом готов на 65%, у него 27 дольщиков. Наконец, третий адрес, по которому возобновится строительство - дом №3 в микрорайоне 3Г в Балакове инвестора ООО «СарГорСтрой» и застройщика ЖСК «Возрождение». У него 182 дольщика, готовность - всего 3%.

Помимо этого сегодня обсудят еще 15 домов, срок возобновления строительства которых не определен.

В выступлении главы Балаковского района Александра Соловьева прозвучала информация, что дом №3 в Балакове может получить разрешение на строительство уже в ближайшее время. До 25 января необходимо подготовить все необходимые документы. После этого застройщик-инвестор - компания АО «Саратовоблжилстрой» Леонида Писного  - подает документы на экспертизу. Через 10 дней, по словам министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина, эскпертиза будет готова.

Что касается еще одного дома в Балакове - №12 - по нему с Леонидом Писным также возобновлен процесс переговоров, и он не отказывается взять его под строительство.

«8-подъездный дом он готов строить, но честно сказал, что начать надо с 3-го дома», - уточнил Соловьев.

долгострой, дольщики, рабочая группа

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх